Четверг, 20.02.2020, 14:35        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:19

"Черное воскресенье" в Донецке (фото, видео)

Ночь с 13 на 14 сентября в Донецке прошла без активных военных действий, периодически раздавались одиночные выстрелы из крупнокалиберных орудий. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

За прошедшие сутки в результате попадания снарядов повреждена кровля на площади 750 квадратных метров в жилом доме 272 по улице Петровского, а также хозпостройки во дворах домов №6 по улице Лесхозной, №16 по ул. Лохтина и №16 по улице Юннатов.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе напряженная. Жители сообщают о том, что в Ленинском, Петровском и Кировском районах слышны звуки залпов.

Коммунальные службы, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают в штатном режиме.

Общественный транспорт осуществляет движение согласно графикам "выходного дня".

Сегодня, 14 сентября, около 11-00 сторонники ДНР предприняли попытку нового штурма аэропорта в Донецке. Об этом в социальных сетях сообщают местные жители.

«Только, что по 2 залпа гаубиц подряд вроде где-то с Бакин, взрывы в аэропорту», «Что-то на Путиловке стало чуть громче чем обычно», - пишут дончане.

Кроме того сообщается о том, что аэропорт обстреливают из «Градов» и штурмуют при помощи танков.

«На аэропорт мимо вокзала 6 танков поехали», «По Университетской в сторону аэропорта проехало два Града» ,«Стреляют предположительно с террикона ш. Куйбышева и дурной балки в аэропорт», «Залпы по аэропорту идут с завода Химреактивов», - определяют направление местные жители.

В течении дня продолжался интенсивный бой за аэропорт. Его обстреливает из "Градов", танков и минометов. По предварительным неофициальным данным, погибли пять мирных жителей. Около 10 человек получили ранения.

От попадания снаряда на территорию аэропорта загорелась вторая цистерна склада ГСМ возле старого терминала аэропорта. Об этом сообщают пользователи социальные сетей.

Кроме того, несколько снарядов угодили на территорию Путиловского рынка. Сейчас там бушует пожар, бригады пожарных борются с огнем. Усложняет работу спасателей непрекращающийся артиллерийский обстрел.

Кроме того, пользователи сообщают, что в районе завода «Топаз» в сторону аэропорта поехало очень много скорых.

«С 5 участка был слышен свист от снарядов. Там, где у них база (ДНР  - ред.), отработал миномет. Как-то так. Про перемирие уже даже не хочется писать. В стороне Путиловки долбит ВСЕ, что может долбить», - пишут дончане.

В результате  обстрела над городом поднимаются огромные столбы черного дыма. Как сообщают пользователи в соцсетях загорелся Путиловский рынок.

Также по информации дончан, на данный момент в результате попадания снаряда горит здание старого терминала аэропорта. «Сильно горит. Дым несет в сторону жд», - уточняют очевидцы.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета  по состоянию на 12.30 обстановка в Донецке крайне напряженная.

В 11 часов 40 минут начались артобстрелы сразу в двух районах города - Куйбышевском и Киевском.

На линию 101 поступают многочисленные сообщения о возгораниях вследствие попадания снарядов от жителей проспектов Курчатова и Партизанского, улиц Шахтопроходчиков, Маршала Жукова, Буслаева. Выехать в районы и приступить к ликвидации пожаров бригады МЧС не могут, поскольку там все еще ведутся военные действия.

Из-за артобстрелов трамваи 1 маршрута ходят только до улицы Экономической, троллейбусы №14 - до ДОКа. Полностью остановлено движение троллейбусов по маршруту №2.

В результате сегодняшнего штурма аэропорта Донецка погибли и ранены мирные жители.

Местные жители сообщают в социальных сетях, на ДОКе в результате попадания снаряда в магазин «София» погибло 2 человека. По предварительным данным, у школы № 58 погибла девушка. Кроме того, сейчас выясняется погибли или ранены женщина возле магазина «Меркурий» и мужчина в районе футбольного поля 58-й школы. Также из района Ветки увезли парня с много численными осколочными ранениями.

«Мясной павильон на Путиловском рынке. Говорят, много пострадавших. Спасибо Порошенко,что позволяет бездействием ДНР убивать людей», - пишут пользователи соцсетей.

Кроме того, дончане сообщают о многочисленных попаданиях снарядов в дома горожан. В частности, снаряд попал за 9-этажку по пер. Колхозный, 1а, в частный сектор пос. Северный в частный сектор на ул. Тимура. Горят дома по ул. Сигнальной, Чехословацкая, 128. Лузина, 116. Зафиксировано попадание снарядов в дома по пр. Партизанский, 72, Киевский проспект, 68.

В домах на ул. Листопрокатчиков и Партизанский, 70 — выбиты стекла.

В результате штурма аэропорта, который сегодня, 14 сентября, в очередной раз начали боевики "ДНР", снаряды попали в дома частного сектора. Об этом сообщают дончане в социальные сетях.

«Частный сектор около 58 школы, дым и звон осколков по асфальту», «Что-то горит в частном секторе в районе Аристова, 14», - пишут местные жители.

Кроме того сообщается, что сторонники сепаратистов на своих страничках в социальных сетях призывают жителей части Киевского района, прилегающей к аэропорту, опуститься в убежища.

Также по информации дончан, на данный момент в результате попадания снаряда горит здание старого терминала аэропорта. «Сильно горит. Дым несет в сторону жд», - уточняют очевидцы.

Вместе с тем, аэропорт сегодня не единственная «горячая точка» в городе. Снаряды попали во двор дома по проспекту Партизанский, 72.

 «Залпы где-то между Азотным и Бакинами, гаубицы, в 2 стороны взрывы сек. ч\з 15-20 в аэропорту, иногда ч\з 10-15 где-то на Мушкетово», «На кировце стрельба уже 10 минут. что-то тяжелое»,- предупреждают жители.

Использованы материалы www.62.ua
Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 6275 | Дата: 14.09.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, донецк, Аэропорт, ато, артобстрел, Перемирие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]