Среда, 18.10.2017, 03:05        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:06

Что можно найти на полках супермаркетов оккупированного Донецка

Что можно найти на полках супермаркетов оккупированного Донецка

До начала боевых действий на Донбассе один из самых больших оптово-розничных гипермаркетов Донецка «Ашан» славился сравнительно низкой ценой и широким выбором товаров. Сегодня гипермаркет называется «Сигма Ленд» и находится под контролем незаконной организации «ДНР». Какие товары можно встретить на полках гипермаркета сегодня и какова их цена, выясняли журналисты.

На парковке перед гипермаркетом довольно свободно. Ажиотажа внутри тоже не наблюдается. Длинных очередей на кассах нет, большинство из них не работают.

Местные заведения фаст-фуда работают в расслабленном режиме, без особого наплыва клиентов.

Если до боевых действий гипермаркет славился наплывом предпринимателей, которые закупали товары оптом и вывозили тележками к своим машинам, то сегодня среди посетителей больше местного населения, которое живет через дорогу от гипермаркета и приходит за покупками на ближайшие 1-2 дня.

Среди праздничных напитков есть шампанское «Крым» и «Артемовское», правда, с акцизом «ДНР». Стоимость таких напитков начинается от 240 рублей (104 грн.), «Крым» от 289 руб. (125 грн.), но есть и по 322 руб. (140 грн).    

Среди алкоголя есть и дорогие спиртные напитки, такие как: Jameson, Jack Daniel’s, Ballantine’s, Bacardi и другие. Стоимость таких напитков за бутылку свыше 1 тысячи рублей (435 грн.), а то и 2 тысяч (870 грн.).

Ассортимент водочных изделий пополняется производством как местных, так и российских и белорусских фирм. Из местных: водка «Дончанка», «5 капель», «Три капли», водка «Спецназ», «Гуляй поле», «Біленька», «Пшенична», «50 грамм донецкая», «Водка Свобода» и «Істинна».

Водка «Хлебный дар», произведенная в Днепре, также присутствует на полках гипермаркета «Сигма Ленд». Есть и российская «Путинка».

Из сладостей к праздничному столу преобладают российские конфеты и торты донецкой фирмы «Лучиано». Есть также и конфеты «Рошен», но, произведенные на  Липецкой фабрике.

Из украинских товаров встречается торговая марка «Верес», соки «Сандора» и Садочек», кетчуп «Чумак», напиток «Живчик, пиво «Оболонь» и «Черниговское».

Использованы материалы «Новости Донбасса»
Категория: Общество | Просмотров: 4185 | Дата: 25.12.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ассортимент, донецк, Супермаркет, ДНР, продукты, Алкоголь

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]