Селидово Горняк Новогродовка Все города
Четверг, 25.05.2017, 21:15        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:52

Что прокуратура искала в спорткомитете Покровска?

Что прокуратура искала в спорткомитете Покровска?

В среду, 15 февраля, в комитете по физической культуре и спорту Покровского горсовета проводились обыск и изъятие документов. Прокурор Красноармейской местной прокуратуры, возглавлявший следственно-оперативную группу, предъявил решение следственного судьи о разрешении на обыск, вынесенное 18 января.

Из решения суда следует, что 15 декабря 2016 года в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Комитет по физической культуре и спорту в лице его председателя Виктора Полищука подозревается в растрате бюджетных средств при заключении договора на приобретение и монтаж искусственного покрытия для современной спортивной площадки в физкультурно-оздоровительном комплексе города Родинского. При осмотре места, где должно быть искусственное поле, 20 декабря его там не оказалось.

О деталях  следственных действий журналистам рассказали заместитель покровского городского головы Юрий Третяк и председатель спорткомитета Виктор Полищук. По их словам, обыск проводился в рамках уголовного производства, которое касается приобретения и монтажа искусственного покрытия для спортивной площадки на территории ФОК города Родинского.

Как сообщалось ранее, Покровск получил право на строительство современной искусственной площадки за деньги областного бюджета в октябре 2016 года – после того, как один из городов Донецкой области отказался от освоения бюджетных средств.

В том же месяце через систему «ProZorro» было объявлено о начале тендера по закупке искусственного покрытия и монтажу спортплощадки. Однако торги пришлось объявлять дважды: в первый раз не было достаточного количества конкурсных предложений. Из-за затянувшейся процедуры победитель определился только в ноябре – им стало ООО «Детские и спортивные площадки».  22 ноября спорткомитет заключил договор поставки с названным ООО на сумму 633 тысячи 500 гривень.

Однако декабрь оказался не самым подходящим временем для выполнения монтажных работ под открытым небом, поэтому, по словам Виктора Полищука, завершить установку площадки решили весной. Согласно дополнительному соглашению к договору с поставщиком сумма была уменьшена на стоимость монтажных работ и составила 605 тысяч 780 гривень, а срок действия договора продлен на 2017 год.

Поставщик привез оборудование в Родинское, а 22 декабря прошла оплата.

«Все, что входило в поставку: комплект искусственного покрытия, мини-футбольные ворота, сетка и скамейка для запасных – получено и хранится на территории физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Родинском. Неосвоенные бюджетные деньги в сумме более 27 тысяч гривень также никуда не делись, они остались на казначейском счету, – рассказал Юрий Третяк. – Как только установится температура, позволяющая выполнить монтаж искусственного покрытия, ООО «Детские и спортивные площадки» закончит выполнение своих обязательств по договору. Когда мы примем работы и подпишем соответствующие акты, исполнитель получит оставшуюся сумму».

Виктор Полищук сообщил, что еще до открытия уголовного производства, 5 декабря, Красноармейская местная прокуратура направляла письменный запрос на имя покровского городского головы. В документе содержалась просьба до 7 декабря предоставить документы об упомянутой тендерной процедуре и заверенную договорную документацию относительно спортплощадки. Покровский городской совет передал полный перечень требуемых документов на 37 листах вместе с сопроводительным письмом к этому пакету, правда, 30 декабря.

«Для чего прокуратуре потребовалось получение санкции суда на обыск в январе, чтобы найти и изъять документы, которые ни от кого не скрывались и тем более предоставлялись ранее в декабре – непонятно», – сказал председатель спорткомитета.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 643 | Дата: 17.02.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: спорткомитет, обыск, Прокуратура, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru