Четверг, 14.11.2019, 15:18        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:48

Что сделали наши мэры за один год после выборов (Фото)

    Вроде бы совсем недавно отгремели очередные выборы в органы местной власти, на которых мы своим законным волеизъявлением избрали для своих населенных пунктов городских и сельских голов, попросту - мэров. Но с того дня уже прошел целый год, и поэтому хотелось бы подвести некие итоги их "нелегкой" работы.
    Больше остальных "отличился" городской голова Красноармейска. Громкое дело с арестом 26 июля мэра Андрея Ляшенко по подозрению в получении взятки «прославило» Красноармейск на всю Украину. Пока правоохранителями ведется следствие, должность градоначальника совмещает секретарь городского совета Галина Гаврильченко. Чем живет сегодня Красноармейск и какие проблемы решаются его руководством? 
    Предвыборные обещания избранного в ноябре-2010 на второй срок головы в основном касались благоустройства. Планировалось привести в порядок дороги, наладить освещение улиц, реконструировать места для отдыха. Мэр гарантировал, что в городе будут построены пять мини-футбольных полей, налажена круглосуточная подача воды, появится инвестор, который построит ледовый дворец. 
    - Завершена реконструкция площади им. Шибанкова и бульвара им. Андрющенко. Обновлено освещение во дворах. Установлены детские площадки в разных районах Красноармейска, Родинского и поселка им. Шевченко, - рассказала Гаврильченко.

Обновленная площадь им. Шибанкова очень порадовала жителей города. А для студенток Ани и Даши стала любимым местом для прогулок.

    По словам Галины Александровны, большое внимание горсовет уделил развитию спортивной инфраструктуры. Освещены все спортплощадки и футбольные поля. Подготовлено основание для четырех мини-футбольных полей с искусственным покрытием, одно из них уже открыто. Реабилитационному центру для детей-инвалидов «Милосердие» было предоставлено новое помещение.
    Часто приходилось слышать как от гостей города, так и от жителей, что таких разбитых дорог, как в Красноармейске, нет нигде. В этом году будет освоена рекордная сумма - 17,5 млн.грн., на десятках улиц произведен текущий и ямочный ремонт. Наконец-то преобразилась главная трасса - Днепропетровская, она же - лицо города.
    Уже в следующем году планируется строительство ледового дворца. Весной власти должны порадовать горожан открытием еще четырех мини-футбольных полей. Также в 2012-м должна начаться реконструкция пл. Свободы с установкой фонтана.
    В течение ближайших трех лет намерены наладить круглосуточную подачу воды по всему городу. Первый этап проекта уже выполнен - приобретено новое, менее энергозатратное оборудование, и до Нового года жители поселка динасового завода будут с водой круглосуточно.

О мусоре, психбольнице и водке

    Приходится Красноармейской власти решать и очень сложные вопросы. В течение двух недель октября не вывозился мусор с улиц Родинского. В ноябре ситуация нормализовалась.
    С 1 апреля закрыли психиатрическое отделение Родинской больницы, которое обслуживало жителей Димитрова, Красноармейска и Родинского. Ликвидация стационара на 40 коек проведена в рамках «оптимизации бюджетных учреждений и расходов местных бюджетов на их содержание». Больные переведены в специализированные больницы области.
    Нововведением этого года стало и то, что в феврале исполком горсовета принял решение об ограничении продажи спиртных напитков: в магазинах перестали отпускать алкоголь с 10 вечера до 6 утра.

После введения такого «сухого закона» правонарушений стало немного меньше. А вот местных жителей он возмущает.

    - Правонарушений действительно стало меньше, но не настолько, как мы ожидали, - прокомментировал зам. начальника сектора участковых инспекторов милиции Алексей Столбников. - Не все магазины и ларьки придерживаются этого правила. Приходится проводить рейды, проверки, чтобы выявить места продажи алкоголя в ночное время.

Край родной - мэр "дорогой"

    Ну а что же сделали народные избранники других населенных пунктов нашего края?
    Начнем с города Селидово и его мэра Виктора Ремезова... На фоне практического отсутствия качественных изменений в городе можно, наверное, отметить ремонт дорожного покрытия на въезде со стороны Горняка, а также на других дорогах города, которые не первый год нервировали водителей и расходовали львиную долю их семейного бюджета на ремонт транспортных средств.
    Если честно, в городе Украинске и пгт Цукурино невооруженным глазом заметить каких-нибудь изменений в лучшую сторону не представляется возможным. Возможно, они просто не настолько масштабны и революционны, чтобы хоть как-то коренным образом повлиять на общую картину, которая сложилась здесь за долгие годы бездействия чиновников.
    А что же сделал для своего города уж не первое десятилетие бессменный мэр Горняка Владимир Григорьевич Архипенко? На вопросительном знаке в конце предыдущего предложения можно было бы и закончить разбор "плодов" деятельности Горняцкого городского головы, ибо совсем неясно, что он делает для города, кроме того, как ходит на работу в ожидании очередных выборов. Никаких положительных тенденций в городе не наблюдается: мусор своевременно не вывозится, а "вольное" напряжение скачет в широких пределах от 155 до 260 Вольт, освещение улиц явно "хромает", вода (даже не стоит уточнять, что речь идет хотя бы о холодной!!!) поступает в квартиры пятиэтажек все более нерегулярно и даже не предпринимается никаких попыток наладить ее круглосуточную подачу, как, например в соседних Димитрово и Новогродовке... Перечисление всех "благ" города Горняк можно перечислять бесконечно, но особо возмущает то, что мэр никак не повлиял на закрытие дневного стационара Горняцкой городской больницы и значительное сокращение штата работников баклаборатории в рамках реформы здравоохранения. К отрицательным моментам властвования Владимира Григорьевича можно также отнести отсутствие уже привычных торжественных празднований Дня города. Очень жаль, но, перебирая в голове хронологию событий прошлого года, я не смог найти хоть что-нибудь, что можно было бы занести в актив мэра Горняка.
    Ну а что изменилось в Кураховке с приходом нового поселкового головы Сирченко? Да ровным счетом - ничего: улицы по-прежнему темные, обустройство поселка оставляет желать лучшего... Может немногословно, но это так и говорить больше ничего не хочется.
    Как видим власти Селидово, Украинска, Горняка, Цукурино и Кураховки за год своей работы практически ничего для своих населенных пунктов не сделали и остается только надеяться, что за оставшиеся до следующих выборов годы они все-таки займутся благоустройством, а не только будут устраивать "показательные выступления" за пару месяцев до народного волеизъявления.
    Если же Вы в чем-то не согласны со мной или хотите в чем-то поправить или дополнить мои размышления - оставляйте свое мнение по этому поводу в комментариях.


В статье частично использованы материалы www.donbass.ua
Категория: Новости нашего края | Просмотров: 2671 | Дата: 27.11.2011 | Добавил: admin
Теги:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]