Пятница, 03.04.2020, 09:40        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:43

ЦИК хотела провести выборы в Красноармейске за два часа

ЦИК хотела провести выборы в Красноармейске за два часа

Сегодня вечером Олег Смаль, утром заявивший о сложении полномочий председателя Красноармейской городской избирательной комиссии, снова приехал в избирком.

С собой он привез распечатку постановления ЦИК №513, которое обязывает Красноармейский избирком раздать бюллетени участковым избирательным комиссиям и провести выборы.

Олег Павлович заявил, что если он не проведет выборы, его привлекут к уголовной ответственности по статье 157 УК (Препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя), и предупредил об ответственности членов избиркома. Кроме того, по словам Олега Смаля, он получал и другие угрозы.

По поводу своего возвращения Олег Смаль заявил, что остается действующим председателем, поскольку утром не выдержал процедуру и не направил письменное заявление в ЦИК.

Чуть позже на сайте Центральной избирательной комиссии опубликовано постановление №513 от 25 октября «Об обеспечении конституционных избирательных прав избирателей города Красноармейска Донецкой области».

Постановление открывается только из раздела «Актуальная информация» на главной странице сайта ЦИК, а в рубрике «Постановления и протокольные решения» отсутствует.

Этим документом Центризбирком постановляет:

1. Отменить решение Красноармейской городской избирательной комиссии Донецкой области от 25 октября 2015 года №51 «О возможности использования изготовленных ФЛП Городецкая избирательных бюллетеней для голосования».

2. Обязать Красноармейскую городскую избирательную комиссию Донецкой области немедленно передать изготовленные и полученные ею избирательные бюллетени по выборам депутатов Красноармейского городского совета Донецкой области и Красноармейского городского головы для голосования в соответствующих избирательных округах соответствующим участковым избирательным комиссиям.

3. Участковым избирательным комиссиям, осуществляющим организацию подготовки и проведения выборов депутатов Красноармейского городского совета Донецкой области и Красноармейского городского головы, получить соответствующие избирательные бюллетени и организовать голосование в соответствии с требованиями Закона Украины «О местных выборах».

4. Обязать Донецкую областную военно-гражданскую администрацию, Красноармейский городской совет Донецкой области и Красноармейскую городскую избирательную комиссию Донецкой области оповестить избирателей города Красноармейска Донецкой области о возможности реализовать свое избирательное право на соответствующих местных выборах.

5. Обратить внимание членов Красноармейской городской избирательной комиссии Донецкой области и соответствующих участковых избирательных комиссий на необходимость неукоснительного соблюдения требований избирательного законодательства и обеспечения реализации избирательных прав субъектов избирательного процесса во время подготовки и проведения местных выборов, за препятствование которым установлена ​​уголовная ответственность в соответствии со статьей 157 Уголовного кодекса Украины.

6. Копии этого постановления прислать Донецкой областной военно-гражданской администрации, Красноармейскому городскому совету Донецкой области, а также Красноармейской городской избирательной комиссии Донецкой области для исполнения и доведения до сведения соответствующих участковых избирательных комиссий.

7. Это постановление обнародовать на официальном сайте Центральной избирательной комиссии.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Политика | Просмотров: 2530 | Дата: 25.10.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: заседание, избирком, Красноармейск, ЦИК, Выборы, постановление

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]