Пятница, 03.04.2020, 01:47        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:50

Дело - труба: как обстоят дела с восстановлением водоснабжения Красноармейского района

Дело - труба: как обстоят дела с восстановлением водоснабжения Красноармейского района

Несмотря на значительные повреждения на канале Северский Донец – Донбасс (СДД) и Южно-Донбасском водопроводе (ЮДВ), до последнего дня Донецкая область была обеспечена водой. Однако недавний артобстрел в районе насосной станции первого подъема ЮДВ сделал водоснабжение Западного Донбасса невозможным.

По словам директора Красноармейского РПУ компании «Вода Донбасса» Игоря Юдина, с 18 по 26 января на магистральных трубопроводах ЮДВ было зафиксировано три крупных утечки суммарным объемом 2200 кубометров в час. Для сравнения, Карловской фильтровальной станции, снабжающей водой 450 тысяч жителей Западного Донбасса, требуется немногим больше – 2900 кубометров в час.

Не имея возможности устранить повреждения, сотрудники «Воды Донбасса» тем не менее обеспечивали водоснабжение городов в полном объеме.

Для экономии воды из канала некоторые управления компании перешли на резервные источники водоснабжения – Макеевское, Верхнекальмиусское и Енакиевское водохранилища. 26 января на резервный источник перевели и Мариуполь, тем самым дав возможность снабжать водой Карловскую и Великоанадольскую фильтровальные станции.

Однако вчера подача воды по ЮДВ полностью прекратилась, поскольку в 18.30 в результате артобстрела была обесточена насосная станция первого подъема. Без воды остались города, получающие воду с двух фильтровальных станций: Карловской (гг. Красноармейск, Украинск, Горняк, Курахово, Селидово, Димитров, Белозерское, Новодонецкое, Александровка) и Великоанадольской (Волноваха, Докучаевск, Новотроицкое, Угледар).

По мере падения уровня воды в магистральных трубопроводах работники Красноармейского РПУ «Воды Донбасса» отключали от водоснабжения город за городом. Последней в начале первого ночи 27 января была остановлена Красноармейская насосная станция в селе Ровное.

Для восстановления подачи воды по ЮДВ требуется устранить ряд повреждений. В результате обстрела пострадали линии электропередачи 35 кВ, подающие напряжение с подстанции Ясиноватая 110 на насосную станцию первого подъема ЮДВ. Сама насосная также получила повреждения, однако они не критичны и могут быть устранены.

При этом не следует забывать об огромных утечках на канале СДД и Южно-Донбасском водопроводе. Ввиду непрекращающихся боев устранить их в ближайшее время вряд ли получится. А если ко времени подачи напряжения на первый подъем ЮДВ на трубах появятся новые повреждения, никто не сможет гарантировать, что вода снова дойдет до городов.

Как стало известно, ремонтные бригады не могут выехать к насосной станции первого подъема ЮДВ для восстановления ее электроснабжения из-за продолжающихся боевых действий. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК Донецкоблэнерго.

В течение двух прошедших дней специалистам ДТЭК «Донецкоблэнерго» и Донецкого РПУ КП «Компания «Вода Донбасса» не удалось достичь договоренности о предоставлении «зеленого коридора» для выполнения ремонтных работ на Южно-Донбасском водопроводе. Об этом сегодня, 29 января, сообщает пресс-служба компании «Вода Донбасса».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 6679 | Дата: 29.01.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, боевые действия, Северский Донец, Новогродовка, водовод, Красноармейск, ВОДОСНАБЖЕНИЕ, Горняк, вода

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]