Суббота, 27.02.2021, 06:25        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:01

Депутаты Красноармейска не позволили приватизировать недвижимость

Депутаты Красноармейска не позволили приватизировать недвижимость

23 июня на 47-й сессии Красноармейского городского совета депутатам предложили утвердить перечень объектов недвижимости, подлежащих приватизации путем выкупа.

Балансодержателем двух объектов – нежилых помещений под офис на улице Ленина, 82 – является КП «Управление городского хозяйства». Офисные помещения по адресам: ул. Свердлова, 148В, микр. «Южный», 1 и 20, а также помещение парикмахерской  в микрорайоне «Шахтерский», 24В принадлежат КП «Красноармейский центр единого заказчика».

Отношение депутатов к приватизации было неоднозначным.

«Я всегда против приватизации коммунальной собственности, – отметил во время обсуждения депутат горсовета Юрий Баркулов. – Во-первых, и здесь, и в земельных вопросах, и при проведении тендеров прослеживается интерес отдельных депутатов. Во-вторых, будет лучше, если объекты продолжат сдаваться в аренду и приносить доход. Для коммунальных предприятий – балансодержателей он будет нелишним. Кроме того, городу всегда необходим резерв помещений, тем более в преддверии административно-территориальной реформы, которая может потребовать размещения каких-то дополнительных служб». Депутат напомнил о бывшем здании КРУ на улице Шевченко, когда-то приватизированном, а теперь пришедшем в запустение.

Александр Швайко, напротив, заметил, что все должны находиться в равных условиях, и если кто-то раньше получил добро на приватизацию, было бы неправильно отказывать другим.

Пришедшие на сессию общественники тоже присоединились к дискуссии, обвинив власть в непрозрачности процедуры.

«Поверьте, для УГХ это не привилегия, а ноша, – отметил докладчик по данному вопросу, начальник КП «Управление городского хозяйства» Вадим Карнаух. – Нас всегда в чем-то обвиняют, но мы лишь орган приватизации – нам делегированы права. Все реализуется открыто, объекты предварительно обследуются комиссией, все действительно соответствует написанному в пакете документов». Вадим Карнаух добавил, что в последние три года выступал за введение моратория на приватизацию – но к нему не прислушались.

Поскольку у депутатов возникли вопросы, за каждый объект голосовали отдельно. Ни по одному из них не было принято положительного решения.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Власть | Просмотров: 3467 | Дата: 28.06.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: недвижимость, сессия горсовета, депутаты, Красноармейск, приватизация

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]