Среда, 29.01.2020, 05:19        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:41

Для восстановления резервного источника водоснабжения Красноармейского района выделено 30 миллионов гривен (видео)

Для восстановления резервного источника водоснабжения Красноармейского района выделено 30 миллионов гривен (видео)

10 декабря в Красноармейском РПУ компании «Вода Донбасса» состоялось очередное совещание рабочей комиссии по восстановлению насосной станции первого подъема Карловского водохранилища.

Помимо сотрудников компании, на нем присутствовали первые руководители городов и райгосадминистраций нашего региона, их замы, представители местных предприятий.

Директор по инвестициям и перспективному развитию компании «Вода Донбасса» Виктор Заводовский сообщил, что Кабмин Украины принял решение выделить Донецкой облгосадминистрации 30 миллионов гривень для капремонта насосной станции первого подъема в Карловке. Об этом идет речь в распоряжении КМУ №1445-р от 26 ноября.

По словам Виктора Александровича, определенные сложности связаны с тем, что решение о финансировании было принято на исходе бюджетного года. У компании останется очень мало времени, чтобы освоить выделенные деньги.

«Если нам дадут возможность использовать денежные средства в 2015 году без переоформления, это ускорит процесс», – говорит Виктор Заводовский. В противном случае придется готовить новый пакет документов для бюджетного финансирования в 2015-м. По словам Виктора Александровича, в числе прочих вопросов, связанных с получением бюджетных средств, Донецкая ОГА  пытается решить и этот.

Пока же готовятся необходимые документы и выполняются предусмотренные законом процедуры, компания «Вода Донбасса» не собирается сворачивать работы в Карловке. До сих пор их удавалось выполнять собственными силами благодаря помощи местных предприятий и жителей региона.

Среди первоочередных задач – остекление и установка крыши. Половина материалов для ее изготовления уже есть, имеются соображения насчет того, где взять вторую. Также на следующей неделе планируется смонтировать кран-балку, которую приобрели за средства, собранные на благотворительном счету. Сейчас там находится 12311 гривень.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 4205 | Дата: 16.12.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Карловка, Насосная станция, Красноармейск, водохранилище, ВОДОСНАБЖЕНИЕ, Вода Донбасса, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]