Четверг, 02.04.2020, 07:36        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:50

Дончанам предлагают подарить билет в музей незнакомцу (видео)

Дончанам предлагают подарить билет в музей незнакомцу«Подвешенный билет». В краеведческом музее приобщают посетителей к добрым делам. Те, у кого есть возможность, могут оставить пригласительный для незнакомого человека. Подобная практика распространена в Европе. В музейной акции участвовали журналисты. 

Условия акции простые. Каждый посетитель может купить лишний билет и оставить его в музее. А тот, кто не имеет возможности оплатить поход на выставку, может воспользоваться данным пригласительным.

Елена Глубокая, заведующая отделом научно-просветительной работы Донецкого областного краеведческого музея: «Эта акция такая, двоякая. С одной стороны, мы даем возможность тем людям, которые не имеют финансовой возможности, прийти в наш музей. А с другой стороны, мы даем возможность людям стать добрее и милосерднее друг к другу».

«Пока эта акция особой популярностью не пользуется», – говорят сотрудники, потому что посетители еще мало о ней знают. Те же, кто узнают, подобное начинание поддерживают и оплачивают пригласительный для незнакомого человека.

Алексей Костылев, посетитель Донецкого областного краеведческого музея: «Конечно, а почему бы нет? Жалко, что ли? Кто-то нуждающийся? Пожалуйста. Почему бы не помочь?»

Марина Тарасенко, посетительница Донецкого областного краеведческого музея: «Может быть не каждый может позволить. Оно вроде бы и не дорого. Но, тем не менее, у кого-то не получается, тот может. Конечно, это очень хорошо было бы».

Борис Дмитриевич приехал с внуком из Смоленска. Пока гостят у родственников, решили посетить музей. О такой акции услышали впервые и приняли в ней участие.

Борис Короткевич, посетитель Донецкого областного краеведческого музея: «Что касается так называемой благотворительности, меценатства — это распространено и у вас, и у нас в Смоленске. Может не в такой форме, как у вас, в форме покупки билета и оставления его на кассе, но в других видах, в других формах... Это распространено и приветствуется».

Воспользоваться «подвешенным билетом» могут все желающие.

Надежда Бабеева, сотрудница Донецкого областного краеведческого музея: «Если есть на стенде билет, вы его берете, подходите к кассиру, предупреждаете и можете осматривать музей. Все четыре этажа. Если у нас выставки есть, входящие по этому билету — оплата по этому билету, значит, вы можете плюс ко всему посмотреть у нас еще выставки».

Проект «Подвешенный билет» рассчитан на год. После сотрудники изучат результаты. Если акция будет востребована, ее продлят. Также в музее надеются, что их опыт переймут и в других галереях города.

Дарья Захарова, журналист: «Девиз акции – "Отдай, если можешь. Прими, если хочешь”. Стоимость взрослого билета 12 гривен, детского — 6. Купив пригласительный в кассе, его нужно приклеить на стенд. В акции поучаствовала и наша съемочная группа».

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы union.ua

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 2644 | Дата: 26.01.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: музей, донецк, Билет, акция

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]