Суббота, 25.01.2020, 15:44        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:03

Дончане рискуют своим здоровьем и спасаются от жары в фонтанах (видео)

Дончане рискуют своим здоровьем и спасаются от жары в фонтанахОазис прохлады или источник опасных заболеваний. Дончане и гости столицы шахтёрского края спасаются от летней жары в городских фонтанах. Но для плавания уличные резервуары не приспособлены, предупреждают коммунальщики.

В них легко получить удар током, перелом или химический ожог. Небезопасным купание в фонтанах называют и медики. Чем грозят такие водные процедуры, узнавали журналисты. 

Сергей приехал в Донецк из Красноармейска. Признаётся: в родном городе охлаждаться в фонтанах не рискует. Считает их слишком грязными. А вот донецкие резервуары показались парню пригодными для купания.

Сергей, житель Красноармейска: «Очень хорошо, понравилось. На душе аж легче стало. Вода теплая, приятная. Лучше чем на ставках и морях. Приятная вода».

Таким же образом спасаются от жары и эти девушки. Говорят: в фонтане и прохладно, и весело.

Оксана, жительница Донецка: «Ощущения отличные. Те, у кого нет возможности поехать на море, есть хорошая альтернатива — ближайший фонтан».

Екатерина, жительница Донецка: «Когда на улице ужасная жара — просто спасения ищем где угодно – в фонтанах, поливалках».

У фонтанов любят отдыхать и Галина Волчкова с 6-летним Арсением. Плескаться в них внуку женщина разрешает.

Галина Волчкова, жительница Донецка: «С ножками он не будет лезть. Если сильно жарко — то да. Ручки разрешаю помочить. Придёт, конечно, помоем. Но я не переживаю особо».

Бутылки, полиэтилен, окурки и обёртки от сладостей. Такой улов коммунальщики собирают в городских фонтанах. Один раз в неделю моют механизмы. С такой же периодичностью и обновляют воду.

Юрий Перебейнос, директор Донецкого водоканала: «Для этого используется, конечно, химия, которая добавляется в воду, фонтан сам промывается, потом идет механическая уборка. То есть фонтан, он работает когда чистится, работает уже с химией. Естественно, химия остается в данном фонтане».

Отравление химикатами, кишечные и грибковые инфекции, тяжелые аллергические реакции, гепатит, брюшной тиф, простуды и травмы. Вот далеко не полных список заболеваний, которые могут грозить любителям купаться в фонтанах. В группе риска — дети, люди с ослабленным иммунитетом и в алкогольном опьянении, подчеркивает дерматолог Ирина Окина. Советует любоваться фонтанами издалека и следить за тем, чтобы даже брызги струй не попадали на кожу.

Ирина Окина, дерматолог: «Даже если не брать во внимание высокий риск инфекционных осложнений, попадание микроорганизмов в ранки, потертости, которые часто образуются летом на ногах, может наступить инфекция. Последствия ее непредсказуемые. Людей многих пугает словосочетание "заражение крови”, в науке более известное как "сепсис”. При наихудшем раскладе даже этот вариант нельзя исключить однозначно».

Согласно закону, за купание в фонтанах административная ответственность не предусмотрена. Но оштрафовать за такие водные процедуры всё-таки могут. По статье «Нарушение общественного порядка».

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы union.ua

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 3543 | Дата: 22.07.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: лето, донецк, Фонтан, опасность, коммунальщики, вода, жара, здоровье

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]