Вторник, 02.03.2021, 15:06        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:28

Дончане снимают стресс звуком (видео)

Стрессы, депрессии, мигрени. От этого с помощью тибетских чаш избавляет дончанин Сергей Ткаченко. Ему достаточно коснуться емкости специальным инструментом. Какой получается эффект, видели журналисты телеканала «Юнион».

Это — тибетская чаша. Её целебные действия в звуковых колебаниях. Такой способ для расслабления и лечения более двух тысячелетий назад начали использовать в Тибете, Непале, Индии. Мастер звуковой терапии Сергей Ткаченко уверяет: методика для Донецка уникальная. Чтобы овладеть ей потратил 12 лет.

Сергей Ткаченко, мастер звуковой терапии: «Учился в монастыре. Этот монастырь находится в Катманду. Это мировой центр буддизма. Потом обучался частным образом: у целителей, музыкантов. За четыре поездки, каждая из которых длилась больше месяца, я действительно постиг».

Мастер говорит: правильный звук и целебный эффект достигается лишь с помощью чаш, выкованных вручную. Найти такие сейчас проблематично. Большинство из тех, что можно купить – сувенирные.

Сергей Ткаченко, мастер звуковой терапии: «Каждая чаша должна состоять из семи металлов: медь, железо, золото, серебро, ртуть, цинк, свинец. Каждый металл по своей вибрации созвучен с нашими чакрами. Резонанс чаши выводит на гармонию, на вибрации, целительные для всего организма».

Звука одной чаши достаточно для расслабления. Чтобы достичь полной релаксации, лучше использовать сразу несколько — уверяет Сергей. Иметь музыкальный слух не обязательно.

Сергей рассказывает: тибетские чаши исцеляют не только звуком. В них можно заряжать воду положительной энергией. Достаточно несколько прикосновений и вода закипает.

Татьяна Сосна — напарница Сергея Ткаченко. Метод буддистов уже 10 лет испытывает на себе.

Татьяна Сосна, мастер звуковой терапии: «Такая вода энергетически чистая. Очень благоприятно действует на кожу женщины, настроение. Каждое утро ею можно умываться. Я каждое утро обливаюсь».

Мастера предупреждают: играть на чашах можно лишь с мирными мыслями. Уверяют, что и добро, и зло возвращается втройне.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 3028 | Дата: 03.04.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: донецк, стресс, нетрадиционная медицина, Звук, лечение

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]