Суббота, 24.10.2020, 17:14        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:26

Дончане в качестве домашних питомцев выбирают белок, ежей, крабов и тараканов (фото)

Кошечки и собачки уже давно не в тренде. В Донбассе все чаще появляются уникальные предложения по продаже экзотических и необычных домашних питомцев, а наибольшую популярность набирают не только улитки и олени, но и даже тараканы.

Одно из самых удивительных животных, которое предлагают приобрести в интернете – сахарный поссум. Это небольшая белка-летяга, размером всего до 30 сантиметров. Продавцы утверждают, что зверек очень милый, однако его содержание связано с некоторыми недостатками. «Летяга — животное ночное, днем можно увидеть только, как он спит или просыпается временами, чтобы поесть. Будить его не стоит, иначе нарушится режим», - отмечает в объявлении продавец. Кроме того, сахарные поссумы любители метить территорию. «Не обнадеживайте себя тем, что регулярная уборка клетки нейтрализует неприятные ароматы», - поясняет продавец. Впрочем, если кто-то готов пойти на такие жертвы ради общения с летягой, то купить его можно за 750 гривен.

Менее экзотическое, однако, не менее редкое млекопитающее в квартирах дончан – еж. А кроме острых колючек, у ежей которых предлагают горожанам в сети, есть даже родословная! «Он абсолютно ручной – не фыркает и не боится людей», - рассказывает о преимуществах родословной продавец. Стать обладателем такого ежа можно за тысячу гривен.

Ручной еж. Млекопитающий с родословной практически не фыркает

А вот тем дончанам, которые не страдают арахнофобией, предлагают приобрести в качестве питомца паука птицееда. Стоит членистоногое около 100 гривен. В уходе паук совсем неприхотливый, однако, по словам продавцов, брать на руки его все же не рекомендуется. «Этот вид не агрессивен, но быстр и способен прыгать. При появлении врагов и нарушителей спокойствия паук старается скрыться, но в безвыходном положении может укусить», - предупреждают продавцы.

Также в сети предлагают моллюсков на любой вкус и кошелек. Самая популярная – гигантская улитка ахатина. Размеры улитки около 30 сантиметров, а стоит огромный моллюск от 25 до 200 гривен в зависимости от размера.

Гиганты ахатины. Длина таких улиток достигает 30 сантиметров

Кроме того, среди дончан существует спрос и на совсем уж зубодробительную экзотику – тараканов. Более того, потребность в насекомых настолько велика, что у их продавца в Донецке осталось всего 100 штук. Кстати, покупают тараканов только оптовыми партиями по цене 50 гривен за сотню или 350 гривен за тысячу штук.

Одно из самых дорогих животных, которое предлагают в сети - это олень Мунтжак. Этот карликовый вид парнокопытных, весом не более 50 килограмм, обойдется «всего» в 2500 евро.

Наконец любителям водных обитателей прийдутся по душе леопардовые крабы, которых продают по 120 гривен за штуку. Продавцы ракообразных отмечают, что в содержании такие питомцы неприхотливы, однако если будут соседствовать в аквариуме с хищными рыбами, то могут быть съедены.

Краб. Леопардовое ракообразное боится хищных соседей в аквариуме

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ

Как оказалось, набирающие популярность экзотические домашние питомцы могут негативно повлиять на экосистему региона.

«Существует такое понятие как чужеродные виды - это виды животных, которые проникают на новые территории с других регионов. Некоторые из них проникают на новые места обитания естественным путем, а некоторые при помощи человека, - рассказал заведующий лабораторией экологии животных Луганского национально университета Игорь Загороднюк. – Влияние чужеродных видов на местную экосистему и на местные виды во всех проверенных случаях является негативным. Все дело в том, что любой чужеродный вид требует себе места обитания, ищет питание и в итоге он попросту обделяет другие виды животных».

По словам ученого, в Донбассе уже вольготно себя чувствуют животные, которых раньше в нашей природе никогда не было. «В Донецке сформировалась неестественная популяция красноухой черепахи, которую многие покупают себе домой. И не исключено, что в будущем она вытеснит нашу болотную черепаху. Кроме того, красноухая черепаха что-то кушает, а, следовательно, произойдут изменения в составе экосистемы болотных водоемов», - резюмировал Загороднюк, добавив, что чужеродные виды приносят еще и инфекции, которые не свойственны тому или иному региону.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы Сегодня

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3114 | Дата: 13.04.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: домашние животные, объявления, донецк, Продажа, экзотика

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]