Пятница, 16.04.2021, 19:29        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:11

Дончанка создала куклы Папы Римского, Роксоланы и Венеры (видео)

Дончанка создала куклы Папы Римского, Роксоланы и ВенерыПапа Римский, Роксолана и Венера. Дончанка Елена Майборода создает кукольные копии реальных людей. Всего в коллекции мастера более пятнадцати изделий.

Елена Майборода закройщик верхней одежды. Свою первую куклу пошила во время декретного отпуска для сына. Рассказывает, что хотела сделать мальчику подарок.

Елена Майборода, кукольница: «Нашла выкройку ангелочка. Тильда – ангела с плюшкой. Его все знают – ангел сладких снов. Такой прикроватный ангелочек, он подвешивается на петельку. В подушечку зашиваются соцветия лаванды, ванили, что способствует расслаблению и настраивает на сон».

Все куклы сделаны из натуральных тканей. На изготовление одной уходит от трех дней до недели. По словам Елены, центральное место в коллекции занимает Венера, выходящая из пены.

Елена Майборода, кукольница: «Кукла Сандро Боттичелли "Рождение Венеры”. Это картина известного художника. Используя выкройку Тильдо, я чуть-чуть ее доработала, изменила. Добавила декоративные элементы, ракушки, маленькие звезды, жемчуг. Получилась такая композиция, напоминающая картину».

Главная особенность кукол – сходство с реальными людьми. Например, Папа Римский. «Одежда и головной убор полностью соответствуют подлинному убранству», – рассказывает автор коллекции.

Елена Майборода, кукольница: «Чем меньше, тем сложнее, плюс нужно соблюсти все пропорции. Вымерять, как оно смотрится на оригинале, чтобы было не больше, не меньше».

Помогает в создании кукол Елене и муж. Он делает подставки для тряпичных изделий.

Александр Майборода, муж Елены: «Какой-то минимум в виде изготовления подставок, сверление отверстий. Выгнуть какую-то проволочку, подставочку. Мне рисует эскиз, а я делаю. Быть полезным хотя бы руками в ее деле».

«Наряд готов, осталось закрепить ее на поставке. Крепится она с помощью ленточки. Сейчас мы ее пришьем и организуем на подставку. Руки на проволочном каркасе, они гнутся и принимают различную форму», – рассказывает автор коллекции о новой кукле.

Это кукла – копия подруги. В планах у Елены «воспроизвести английскую королеву». Эту и другие работы она представит в Киеве на международной выставке.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы ТРК «Юнион»

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 4620 | Дата: 16.06.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: кукла, ИСКУССТВО, донецк, мастер, талант

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]