Пятница, 03.07.2020, 12:22        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:14

Донецк пережил "взрывной" день (фото, видео)

Донецк пережил

Ночь с 19 на 20 октября в Донецке прошла неспокойно. Одиночные артиллерийские залпы были слышны, по сообщениям жителей, во многих районах. Об єтом сообщает пресс-служба городского совета.

Начиная с 17 часов и до полуночи 19 октября военные действия велись в Петровском и Киевском районах.

Вследствие попадания снарядов разрушен частный жилой дом №115 по улице Карнавальной, а также одна трансформаторная подстанция в Петровском районе. В Киевском районе полностью уничтожено частное домостроение по улице Чекалина 44, пострадали  дома 50 и 52 по проспекту Манежному и два складских помещения, расположенные по адресу ул. Домостроительная 10.

19 октября аварийными бригадами ПАО «Донецкгоргаз» в результате артиллерийских обстрелов аварийно-диспетчерской службой зафиксированы многочисленные  повреждения газовых сетей. В Киевском районе без газа дома по пр. Киевский  52,60,64, дома частного сектора по ул. Океанская 4, 6,8,10, ул. Буслаева 12а,14, Жмуры 15,16 – всего 249 домов. В Петровском районе по ул. Алеутская 34, Сафонова 30, Кирпичнозаводская 2.

За минувшие сутки в результате военных действий в городе пострадало 6 мирных жителей. С осколочными ранениями различной степени тяжести они были доставлены в медучреждения.

По состоянию на 9.30 обстановка в Донецке сохраняется напряженной. В северной части города слышны мощные выстрелы из крупнокалиберных орудий и взрывы.

Системы жизнеобеспечения города и общественный транспорт работают в штатном режиме.

Стекла иногда вместе с рамами повылетали в зданиях и домах Донецка в результате одного мощного взрыва в районе Донецкого казенного завода химических изделий, - сообщает пресс-служба горсовета.

«В 12 часов 10 минут в городе прогремел мощный взрыв. По предварительным данным произошел он в районе Донецкого казенного завода химических изделий. Сильная взрывная волна прокатилась по всему городу. По сообщениям жителей во многих районах в зданиях и домах повылетали не только стекла, но и полностью оконные рамы», - говорится в сообщении.

По состоянию на 13.00 обстановка в Донецке крайне сложная.

Взрыв прозвучал в районе здания «Донецкгортеплосеть» в Донецке в понедельник.

От взрыва повылетали стекла, о пострадавших на данный момент информации нет.

В этот момент в здании проходила встреча представителей ДНР Андрея Пургина и Дениса Пушилина с работниками теплосети.

В здании выбило все окна, люди попадали на пол, после этого охрана прервала совещание. Данных о пострадавших пока нет.

В соцсетях дончане сообщают о целой серии взрывов. Люди пишут, что снаряды якобы попали на территорию школы в районе Крытого рынка, а также в район торгового центра «Декор Донбасс» и стадиона Донбасс Арена. В Киевском районе от взрывов «стекла ходят ходуном».

На главпочтамте обвалились потолки в ряде кабинетов. Пострадавших нет. В то же время операционный зал работает.  

Жители города наблюдают столб дыма.

По состоянию на 18:00 звуки выстрелов и взрывов слышны практически во всех районах Донецка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкого горсовета

"Около 14.00 в очередной раз обстрелу подвергся Куйбышевский район. Разрушены жилые дома №54 по улице Луговая и №20 по проспекту Хрустальному", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в городе весь день велись аварийно-восстановительные работы, восстановлено газоснабжение 1 338 абонентов. Общественный транспорт работает в соответствии с графиками. Изменений в маршрутах следования нет.

В Петровском районе  снаряды попали в магазин "Полтинник".

Также в результате артосбтрела без стекол осталось несколько квартир в многоэтажных домах.

«Донбасс Арене» нанесены серьезные повреждения: к стадиону опасно подходить, - сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

20 октября в полдень прозвучал взрыв в непосредственной близости от «Донбасс Арены». Стадион существенно пострадал.

«В результате мощнейшего взрыва ударная волна нанесла значительный ущерб западной и восточной частям арены, – прокомментировал и. о. генерального директора «Донбасс Арены» Вадим Гунько. – Часть стеклянного фасада обрушилась, значительная его площадь получила критические повреждения. Также пострадали внутренние помещения сооружения. Сейчас ведется работа по фиксации повреждений, блокируются опасные зоны. У нас просьба ко всем дончанам: ни при каких обстоятельствах не подходить к северной, западной и восточной частям стадиона, это небезопасно».

По словам Вадима Гунько, никто из сотрудников «Донбасс Арены» и людей, которые находились на ее территории, не пострадал. В дальнейшем будут проведены работы по более точному исследованию состояния конструкций и выяснению возможности восстановления фасада стадиона.

Использованы материалы www.62.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 6075 | Дата: 20.10.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, донецк, ато, стадион, артобстрел, Донбасс Арена, разрушения, взрывы, Перемирие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]