Понедельник, 18.12.2017, 01:31        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:32

Донецк погрузился в новогоднюю сказку (фото)

Прогулявшись предпраздничным Донецком, можно убедиться, что город буквально утонул в новогодних огнях.

О проделанной работе рассказал начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета Константин Савинов. Он отметил, что осветительные конструкции объединяются в объекты.

«Мы планируем до конца года сделать 18 объектов, 13 объектов уже полностью закончены, 5 еще в процессе работы. Из средств городского бюджета нашему коммунальному предприятию «Донецкгорсвет» выделено чуть больше 2 миллионов гривен на украшение, новогоднюю иллюминацию», – сказал К.Савинов.

Он отметил, что за средства городского бюджета украсили площадь Свободы, площадь Бакинских комиссаров, Шахтерскую площадь и мост у данной площади (24 конструкции).

"На Ленинском проспекте – от улицы Ткаченко до "Золотого кольца” работы еще не завершены, проспект Ильича делается частично за средства бюджета, частично за спонсорские деньги. Много деревьев украшено – возле драмтеатра, на бульваре Пушкина, на перекрестке Артема и Богдана Хмельницкого, будет очень красивое дерево на Набережной, будет сказочный городок на площади Ленина – все это за деньги городского бюджета”, – сказал К. Савинов.

Он уточнил, магазины и коммерческие предприятия украшены силами предпринимателей.

«За спонсорские средства украшена елка и сделано световое панно вдоль улицы Постышева, фонтан перед горсоветом также частично сделан за спонсорские деньги», – отметил К.Савинов.

По его словам, в этом году рекордное количество предприятий откликнулось на призыв городских властей украшать свои здания, причем в большей мере – малый и средний бизнес.

Городские власти рассматривают возможность оставить иллюминацию и после новогодних праздников.

«Мы бы очень хотели, чтобы данная иллюминация была всегда, нам просто надо грамотно продумать работу, связанную со сменой мотивов. Минимум до конца января иллюминация будет в городе, а за это время, может быть, мы придумаем смену мотивов», – сказал К.Савинов.

«Ежегодно на этом рынке возникают новые технологии, везде применяется светодиодная технология, так называемая «холодная», которая не дает тепло и не повреждает дерево. Мы начали использовать в конструктивах различные цветовые гаммы – синий, фиолетовый, желтый, белый цвета», – отметил начальник управления.

Иллюминацией украсили столбы освещения вдоль главных магистралей города и мостов, площадь Ленина, Сквер влюбленных и детскую площадку на бульваре Пушкина.

Новинкой этого новогоднего сезона стали деревья, украшенные айс-фолами (тающими световыми сосульками).

Лучшим в городе был признан Киевский район со своим световым городком сказок около райсовета. Правда, районным властям пришлось дополнительно потратиться на охранную структуру для светящихся фигурок самолета, паровозика и животных от охотников за светодиодными гирляндами. В прошлом году донецкие коммунальщики недосчитались около трех километров гирлянд, рассказал Константин Савинов, начальник Управления по благоустройству Донецкого горсовета.

К слову, украшать город стали рационально. К примеру, на бульваре Шевченко вместо традиционных снежинок появились светодиодные гербы Украины.

На Шахтерской площади


Паровозик, олени и снеговик


Иллюминация вдоль магистралей


Возле областной налоговой


Главная площадь Донецка


Фонтан перед зданием горсовета


Праздничная иллюминация на цирке "Космос"


ВГороде

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 2867 | Дата: 28.12.2011 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: праздничные украшения, донецк, Новый год

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]