Четверг, 20.02.2020, 15:17        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:16

Донецк протестный: хроника митингов 23 марта (фото, видео)

Донецкие митингующие требуют проведения 25 мая референдума о статусе Донецкой области. Об этом говорится в проекте резолюции начинающегося сегодня митинга на площади Ленина. 

В проекте говорится, что митингующие требуют до 26 марта проведения внеочередных сессий Донецкого областного и Донецкого городского советов, на которых депутаты должны проголосовать за проведение в области референдума о дальнейшем статусе региона.

Резолюция предлагает назначить проведение референдума на 25 мая.

Стоит отметить, что часть митингующих требовали провести референдум о переходе к федеративному устройству, другая часть — провести референдум об отделении Донецкой области от Украины.

В случае невыполнения требований протестующих митингующие обещают начать акцию "Депутат не идет к вам – мы идем к депутату". 

Организатором сегодняшнего митинга являются партия "Русский блок", "Народный фронт Донбасса" и "Союз граждан".

В митинге принимают участие около 2,5-3 тысяч человек. Они традиционно держат в руках Георгиевские флаги, флаги России и Военно-морского флота СССР. Со сцены зачитали обращение самопровозглашенного премьер-министра Республики Крым Серегея Аксенова к жителям юго-восточной Украины.

Участники пророссийского сепаратистского митинга в Донецке после окончания митинга на центральной площади города решили продолжить его на проезжей части центральной улицы Артема. 

Один из пророссийских активистов Роберт Доня предложил провести "мирный митинг" по улице Артема. Люди на площади Ленина поддержали эту идею, и вышли на проезжую часть. При этом конечная точка пешего марша протестующих организаторами не была озвучена. Пройдя по улице, митингующие ожидаемо свернули к зданию Доненцкого областного совета/областной государственной администрации. 

Они требуют отставки губернатора Сергея Таруты и требуют проведения референдума. Кроме того, звучат лозунги: "Путин, помоги - Януковича верни".

Пророссийские активисты от здания Донецкого областного совета/областной государственной администрации переместились к Донецкому городскому совету. 

Несколько тысяч протестующих по проезжей части улицы Артема дошли до горсовета. Они выкрикивали привычные лозунги – требовали проведения референдума, увольнения председателя Донецкой ОГА Серей Таруты и освобождения самозваного "народного губернатора" Павла Губарева. Продолжала разыгрываться и карта возвращения к власти экс-президента Виктора Януковича.

С флагштока сепаратисты сняли государственный флаг Украины и водрузили флаг Российской Федерации, а так же флаг Донецкой области. После этого, заявив, что "мы победили", протестующие ушли от горсовета.

Они поблагодарили милицию, которая спокойно наблюдала за унижением государственного флага и установлением флага соседнего, агрессивного к Украине, государства.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы ОстроВnovosti.dn.ua

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 5560 | Дата: 23.03.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: донецк, политика, Флаг, виктор янукович, митинг, Россия

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]