Пятница, 20.09.2019, 03:05        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:54

Донецк снова окутан черным дымом, перемирием и не пахнет (фото)

Донецк снова окутан черным дымом, перемирием и не пахнет (фото)

После небольшого затишья в Донецке возобновились боевые действия в прилегающих к аэропорту и других районах. Об этом сообщают дончане в социальных сетях.

«Судя по глухим звукам, исходящим в центре Донецка, могу с уверенностью заявить что "режим тишины" не такой уж и тихий», «На запад от центра стрельба и громкие взрывы, поднимается черный дым, вероятно, что-то горит», «Только что в Киевском районе Донецка снаряд угодил во двор дома по ул. Артема, 167», «В Донецке перестрелка и взрывы в стороне Киевского проспекта!», «Сильно бомбят Путиловский рынок и Точмаш. Все попрятались по подвалам. ОЧЕНЬ сильно бахает», «Грохот слышен в районе ЖД вокзала, ул.Словацкой и Куйбышева, 1-й площадки. Такое ощущение,что работает ГРАД, «Стреляют в сторону Каргилл, п. Луганское (10 км. от Текстильщика), судя по всему с Широкого», "Продолжается артиллерийская перестрелка», - пишут дончане.

Три мирных жителя пострадали в результате военных действий в Донецке 12 октября, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

«В результате военных действий в Донецке 12 октября пострадали 3 мирных жителя. Они находятся в медицинских учреждениях», - говорится в сообщении.

Вечером 12 октября зафиксированы новые случаи попадания снарядов в жилые дома и постройки в Куйбышевском и Киевском районах. Так после артобстрелов разрушены частные жилые дома № 81, 81, 83, 84 по улице Ковалько и 102 по улице 50 лет Украины. Пострадал также гараж во дворе дома №40 по улице Свободы.

За минувшие сутки осколками разорвавшихся снарядов повреждены также и распределительные газовые сетей по ул. Рудзутака 22, Стратонавтов 8а, Путиловская 138 в Киевском районе и по пер. Вольный 56а, в Куйбышевском районе. Аварии локализованы.

Ночь в городе прошла без активных военных действий.

Мощные залпы из тяжелых орудий и взрывы слышны практически во всех районах Донецка, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

«По состоянию на 12.30 в Донецке неспокойно. Мощные залпы из тяжелых орудий и взрывы слышны практически во всех районах», - говорится в сообщении.

Системы жизнеобеспечения города работают.

В Кировском районе ведутся плановые ремонтные работы на подстанции ХБК, в связи с чем возможны временные отключения потребителей от электроснабжения.

Ремонтные бригады приступили к восстановлению поврежденного водовода на пересечении улиц Башкирской и Артемовской, по которому вода подается сразу на несколько водопроводных узлов города. На данный момент ведутся сварочные работы.

В Донецке в районе аэропорта идет ожесточенный бой с применением тяжелой бронетанковой техники.

Как сообщают дончане в социальных сетях по Киевскому проспекту в сторону центра проехала  колонна - "Град", КАМАЗ с зениткой и группа сопровождения.

На поселке Октябрьский слышны залпы из минометов и "Градов". Видны трассеры. Накануне было повреждено здание бассейна "Дельфин".

Пос.Победа Кировский район пулеметные очереди по беспилотнику. Западный автовокзал, Площ-ка, Ленинский, Звездный нет света и воды.

По состоянию на 18.00 в обстановка в Донецке напряженная. Не смолкают звуки артиллерийских залпов и взрывов в Куйбышевком и Киевском районах. Об этом информирует пресс-служба Донецкого горсовета.

Согласно сообщению, сегодня, 13 октября во второй половине дня произошло автоматическое отключение 5 трансформаторных подстанций в Киевском районе и 4 - в Калининском. В течение часа энергоснабжение 9 подстанций было восстановлено. Всего по городу остаются обесточенными 51 подстанция.

Аварийным бригадам КП "Компания "Вода Донбасса" удалось устранить повреждения на водоводе большого диаметра в Куйбышевсом районе. В 14.30 ремонтные работы были завершены. На данный момент идет наполнение водопроводных узлов КП "Донецкгорводоканал".

Использованы материалы www.62.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 6195 | Дата: 13.10.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, донецк, Аэропорт, пострадавшие, ато, артобстрел, разрушения, Перемирие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]