Вторник, 18.02.2020, 15:17        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:51

Донецк страдает от артобстрелов: есть погибшие и раненые (фото, видео)

Два района Донецка - Ленинский и Киевский - серьезно пострадали в результате артобстрела в ночь с 28 на 29 июля. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В Ленинском районе на хуторе Широкий и повреждены частные дома по улицам Квиринга, 60 и Школьная, 65. В Киевском районе снаряды попали в дома по улицам Крупской, Башкирской, Депутатской, Мерцкевича и переулку Обскому.

В результате боевых действий повреждены газопроводы в Киевском и Ленинском районах, отключены 6 домов частного сектора. В Киевском районе снарядом повреждены линии электропередач, что привело к обесточиванию 4 трансформаторных подстанций. 

Без электроснабжения остались 54 жилых дома по улицам Политбойцов, Полиграфическая, Собинова и проспекту Засядько.

После часа ночи жителей микрорайона «Широкий» Кировского района разбудила канонада. «Стреляют каждые пять минут», — писали люди в социальных сетях.

В 4 часа ночи обстрелы из «Урагана» и «Града» разбудили жителей Киевского района. Громкие залпы доносились со стороны бывшего Путиловского автовокзала.

Артиллерийскому обстрелу подверглась центральная часть Донецка, - сообщает Донецкий горсовет.

По информации управления ГСЧС Украины в Донецкой области, имеющейся на 13.00, крупнокалиберными снарядами повреждены многоэтажный жилой дом по улице Тренёва 5б и административное здание по улице Батищева 2. Повреждены и припаркованные рядом автомобили.

В городские пруды парка культуры и отдыха им. А.С. Щербакова попали три снаряда.

В результате артобстрела центра Донецка погибли 2 человека, 15 ранены. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил первый заместитель главы Донецкого горсовета Константин Савинов.

"Сегодня в 12:20 центральная часть города подверглась артиллерийскому обстрелу. По информации ГосЧС это были крупнокалиберные снаряды. Предварительно, достаточно серьезные разрушения конструктивов. Также снаряды попадали и в водоем возле центрального парка.

Повреждены многоэтажные дома по трем районах города Донецка. Предварительно у нас есть данные о двух погибших, и около 15 раненых", - заявил Савинов.

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 10357 | Дата: 29.07.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, донецк, погибшие, пострадавшие, ато, артобстрел, разрушения

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]