Пятница, 03.04.2020, 10:30        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:05

Донецкая школа для мажоров объявила набор учеников

Донецкая школа для мажоров объявила набор учениковНа этой неделе Григорьевская Международная Школа в Донецке объявила набор учеников на 2014—2015 учебный год. Журналисты поинтересовалась, насколько вообще международные школы привлекательны для родителей учащихся и чем отличаются от обычных учебных заведений.

«Три года назад мы отправили свою 12-летнюю дочь Алису учиться в одну из британских школ. Конечно, сердце кровью обливалось, когда мы отправляли ребенка за тысячи километров, но мы посчитали, что ей надо глубоко погрузиться в языковую среду и традиции, чтобы потом поступать в Кембридж или Оксфорд, — поделилась дончанка Виктория Самохвалова. — Там ребенок учится совсем по-другому, не так, как мы привыкли. Что стоит только тот факт, что дочь приезжает на каникулы с чемоданами книг и учебников, а карманные деньги тратит не на одежду и косметику, а на какие-то пособия! Ей очень нравится учиться, английский язык постепенно становится вторым родным».

Возможность быстро и качественно выучить иностранный язык, а также содержание учебных программ — вот что заставляет родителей обратить свое внимание на международные школы. «Преимущество частного образования перед государственным в том, что у нас есть четкая программа, а в частной школе существует большая вариативность: программу могут видоизменять и дополнять», — заявил глава управления образования Донецка Валентин Лактионов.

А если добавить к этому спортзалы, медцентры, профильные лаборатории по естественным наукам, современные библиотеки, которые есть в международных школах, то выбор учебного заведения для родителей становится более чем очевидным. Вдобавок, в таких школах дети обучаются по программам Международного бакалаврата, Британской и Американской образовательной систем. Дипломы, которые выдаются международными школами — категории IB или A-level, — признаются ведущими вузами мира.

Экс-ректор Донецкого национального университета, академик Национальной академии наук Владимир Шевченко в комментариях признал: традиционное школьное образование в Украине пока оставляет желать лучшего. «Посмотрите на наши школы — у них не осталось материально-технической базы. Физика, химия, биология погибают. Что это за наука, если в ней нет эксперимента, не на чем их ставить, нет лабораторий — и никто на это не обращает внимания?!» — говорит профессор Шевченко.

И пока государство раздумывает над этой проблемой и над тем, как повысить качество образования, международные школы предоставляют своим учащимся широчайший спектр знаний, в том числе — и полученных на основе экспериментов. Поскольку многие такие школы аккредитованы в различных организациях, как, например, в Совете международных школ или Европейском совете международных школ, то их выпускники получают полное содействие при поступлении в ведущие вузы мира.

РАЗНООБРАЗИЕ И КОМПРОМИССЫ

Президент Международного фонда исследований образовательной политики Тарас Фиников пояснил, что международные школы используют более интересные программы обучения, вобравшие в себя лучшее из традиционных учебных программ.

«Учеба в таких школах позволяет изучать многие предметы, отсутствующие в программах национальных школ, владеть 2-3 европейскими языками, получить глубокие знания мировой и европейской истории, — рассказал Фиников. — Интернациональный состав обучающихся позволяет ребенку научиться толерантности и умению находить компромиссы в любых конфликтах».

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы Сегодня

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 4010 | Дата: 13.10.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ученики, Ринат Ахметов, донецк, строительство, школа, набор, школа Григорьевская

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]