Пятница, 05.03.2021, 08:38        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:28

Донецкая школьница создает мультфильмы из пластилина (видео)

Всех героев одиннадцатиклассница делает вручную. В коллекции автора 4 видеоролика. Они о защите экологии и жизни животных.

С режиссером-мультипликатором общалась журналист телеканала «Юнион» Инга Лапикова.

Свой первый мультик Анастасия Самченко сняла в седьмом классе. Это была история про кота Васька.

Анастасия Самченко, мультипликатор: «Я сидела, просто игралась с пластилином, мне было скучно. Слепила маленькие стульчики, котика и потом вдруг захотелось просто попереставлять фигурки, и заснять на свой телефон, еще старый был, раскладушка. Это был мой первый мультик. К сожалению, он не сохранился. Очень старый, но забавный. Про то, как кот бегал по музею и разбил экспонаты».

Как рассказала Анастасия, идеи работ приходят во сне. Таким образом появился мультик про рыб «Съеденные заживо».

Анастасия Самченко, мультипликатор: «Спала, одна рыба съела другую, потом съела третью. Пришла еще больше рыба и съела четвертую».

На создание одного мультфильма у школьницы уходит неделя и больше двух коробок пластилина. Хронометраж ролика до трех минут.

Анастасия Самченко, мультипликатор: «Это космический человечек, который будет жить на другой планете. Он пойдет путешествовать по своей планете в поисках счастья. Что будет дальше, пока не расскажу, чтобы сохранить интригу».

Герои располагаются на деревянной доске, где уже предварительно сделан фон. Свои мультики Анастасия снимает на фотоаппарат. Рассказывает, чтобы видео было динамичным, фигуры нужно постоянно двигать.

Анастасия Самченко, мультипликатор: «На каждый кадр приходится передвигать не каждую фигурку, но те фигурки, которые у вас движутся на миллиметр или чуть больше».

Самым любимым мультфильмом школьница называет работу «Последствия сброса радиоактивных отходов».

Анастасия Самченко, мультипликатор: «Это мутант-колобок, который превратился в страшного зверя из-за того, что люди скидывают радиоактивные отходы в природу».

Помогают Насте и родители. Они подсказывают идеи для будущих мультфильмов.

Геннадий Самченко, отец: «Есть совместно какие-то проекты. Подсказал, ей это интересно, вместе пришли к какому-то одному результату. Развивает».

В планах у Насти работать в компании по созданию мультфильмов.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 3017 | Дата: 02.04.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Пластилин, донецк, творчество, школьница, Мультфильм

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]