Вторник, 24.11.2020, 08:25        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:50

Донецкие коммунальщики уничтожили более 40 "элитных" тополей (видео)

Деревьям обрезали крону и ветки сотрудники зеленстроя. Из-за неправильного кронирования теперь они могут погибнуть, - считают представители экологического движения. Как будут решать проблему, выяснялы журналисты телеканала «Юнион».

Это туркестанский вид тополя. Его особенность в том, что «он не выделяет» пух. По улице Пролетарской более десяти таких деревьев стоят без кроны и веток после обрезки. Как утверждает представитель экологического движения, в таком состоянии они беззащитны от вредителей.

Дмитрий Коренной, представитель общественного объединения «Донецкое экологическое движение»: «Данная обрезка является слишком травматичной и слишком сильная обрезка для данного вида тополей. В результате этой обрезки он будет болеть долгое время, будет поражен вредителями и болезнями».

А это Ясиноватское шоссе. Вдоль дороги вместо 20-метровых деревьев — 8-метровые голые стволы. По словам научного сотрудника донецкого ботанического сада, из-за появившихся в результате обрезки срезов, тополя за несколько лет сгниют.

Алексей Поляков, ведущий научный сотрудник донецкого ботанического сада: «Деревья страдают и начинаются процессы загнивания, и они долго не проживут, потому что появляются болезни грибковые. Крона не восстанавливается и поэтому такая обрезка малоэффективна».

О том, что тополя могут погибнуть, экологи сообщили в мэрию. Там организовали круглый стол. Собрались представители экологического движения, ботанического сада, зеленстроя и управления благоустройства. Как рассказал Константин Савинов: «Сейчас кронирование деревьев приостановлено».

Константин Савинов, начальник Донецкого управления благоустройства и коммунального обслуживания: «Там, где деревья необходимо, порода дерева не позволяет произвести глубокое кронирование, мы будем ходатайствовать о сносе этого дерева с немедленной компенсационной высадкой в этом месте другого».

По словам Константина Савинова, прежде чем спилить или обрезать тополь, коммунальщики теперь будут консультироваться с экологами и учеными. Сейчас решают, какие деревья высадят на месте «уже испорченных».

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 3074 | Дата: 21.03.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: деревья, донецк, Тополь, Экология, коммунальщики

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]