Четверг, 02.07.2020, 17:54        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:50

Донецкий аквапарк "Аквасфера" станет лучшим в Европе (видео)

Донецкий аквапарк Аквасфера станет лучшим в ЕвропеДонецкий аквапарк откроется к концу года. Он будет одним из лучших в Европе. Об этом журналистам рассказал мэр города.

Проектом и монтажом занималась канадская компания. Какие аттракционы ждут его посетителей, узнавала журналист телеканала «Юнион» Екатерина Павлова.

Екатерина Павлова, журналист: «Донецкий аквапарк строили три года. Сейчас здесь уже смонтированы все восемь горок. Строителям осталось закончить внутреннюю отделку».

В аквапарке будет пляж и бассейн с искусственными волнами. По всей территории расставят шезлонги. Уникальный раздвижной купол в теплое время года будут открывать. Посетителей «Аквасферы» ждет несколько уникальных аттракционов. Вот эта горка создана специально для Донецка. А самый длинный аттракцион в аквапарке «Мастер-Бластер», протяженностью 175 метров.

Игорь Мартынов, директор парка им. Щербакова: «На середину месяца мы планируем испытание всех горок, то есть заполнение их всех водой, чтобы посмотреть, как это практически будет работать. Потом уже можно будет говорить об окончании всех работ».

«Горка под названием «Аква-Луп» – самая экстремальная», – считает Игорь Мартынов. На ней человека ожидает «мертвая петля под 45 градусов». А старт расположен на высоте 15 с половиной метров. В мире таких горок единицы.

Игорь Мартынов, директор парка им. Щербакова: «Интересна она еще и тем, что старт непредсказуем. То есть, человек стоит на старте и из-под ног уходит у него основание, без предупреждения, без сигнала, без ничего».

Кроме горок и бассейнов будет работать ресторан быстрого питания и три банкетных зала. Сейчас строители занимаются отделкой саун. Раздевалки уже полностью оборудованы. Тут установлены такие же шкафчики, как в Баден-Бадене. Они будут открываться с помощью электронных браслетов.

Александр Лукьянченко, Донецкий городской голова: «Практически к концу подходят работы по 50-метровому открытому бассейну, детскому бассейну. Крытая часть начнет функционировать в конце года, а открытая уже, наверное, весной».

Уже смонтированы и детские горки. Дончанка Ольга говорит, что открытия аквапарка ждет уже давно. Она с сыном прогуливается рядом почти каждый день. Вместе наблюдают за ходом строительства.

Ольга, дончанка: «Конечно, мы предвкушаем уже всей семьей, как мы туда пойдем, что там будет, какие будут горки. Вот у меня один взрослый ребенок, один совсем маленький. Я думаю, что там для всех найдется развлечение».

Строители обещают, что к новому году аквапарк уже будет готов принимать гостей. Одновременно внутри здания смогут находиться до 1000 человек.

ТРК «Юнион»

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 11220 | Дата: 08.11.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Аквасфера, донецк, строительство, аквапарк, развлечения

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]