Пятница, 04.12.2020, 07:28        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:42

Донецкий аквапарк, построенный в стиле фильма "Аватар", будет охранять светящийся осьминог (уникальные фото)

Донецкий аквапарк, построенный в стиле Аватара, будет охранять светящийся осьминог Директор парка Щербакова Игорь Мартынов провел экскурсию в самое сердце аквапарка. Сейчас тут заканчиваются монтажные работы, все шлифуется и доводится до идеального состояния.

Возле входа в аквапарк посетителей будет встречать подсвеченный разноцветными огнями осьминог.

В холле уже смонтированы три кассовые стойки, из холла попадаем в комнату для переодевания – тут уже выстроились стройными рядами шкафчики с магнитными замками под карточки-ключи. Отсюда же, пройдя через душевую, гости попадают в дивный новый мир.

Этот мир выполнен в стилистике "Развалины старого города", предположительно, Древнего Египта, и ландшафтов фильма "Аватар": скалы, валуны, столбы с иероглифами... Все выглядит вполне реалистично, даже конструкция под пока еще условным названием "Трон царя Камбоджи".

Удовольствие можно получать на любой из восьми основных горок, будь то захватывающая дух горка "Камикадзе" или "Aqualoop", заворачивающаяся в мертвую петлю.

Можно, весело кружась вместе с водой, смыться в "Унитаз" или прокатиться на единственной в мире тройной горке "Triplex", или долго-долго катиться по горке "Master Blaster".

Наиболее отчаянным подойдет "Бумеранг": стартуя с высоты в 13 метров, смельчак после ряда маневров возвращается на высоту в 10 метров, откуда прямой наводкой летит в бассейн. Для других посетителей подойдет аттракцион "Тихая река" длиной более 170 метров, где можно плавать на надувных кругах по лабиринту и испытать на себе массу эффектных сюрпризов.

– Нам говорили когда-то в укор, что все аттракционы – производства Турции. Нет, все, что вы видите, сделано в Канаде, известной компанией "Whitewater" (конструктор и производитель эксклюзивных водных горок и аттракционов для аквапарков на протяжении более 30 лет), – рассказал Игорь Мартынов.

Также в аквапарке будет работать "Детский городок" и два бассейна джакузи. Возле основного бассейна раскинется "дикий пляж".

– Под основным бассейном расположен целый город водоподготовки, – отметил Игорь Мартынов. – Дезинфицировать воду будем по современнейшей французской технологии, а не хлоркой…"

Возле купола аквапарка "Аквасфера" сооружен 50-метровый бассейн под открытым небом.

 – Будет работать до первого снега! – заверяет Мартынов. – Температуру воды будем поддерживать в пределах 26-28 градусов. Открытый бассейн с подогревом – такого в Донецке нет! Из Крыма привезем гальку, соорудим здесь кусочек крымского побережья…. – Больше тысячи человек смогут одновременно отдыхать в аквапарке. Здесь можно проводить вечеринки, развлекательные мероприятия, корпоративы, дискотеки на воде и так далее. И заявки от компаний у нас уже есть, – подытожил Игорь Мартынов.


Директор парка Щербакова Игорь Мартынов провел экскурсию в самое сердце аквапарка


Тут уже выстроились стройными рядами шкафчики с магнитными замками под браслеты-ключи


На входе в центр развлечений посетителей будет встречать подсвеченный осьминог


Сейчас тут заканчиваются монтажные работы, все шлифуется и доводится до идеального состояния


Новый донецкий аквапарк сделан в стилистике фильма "Аватар"


Удовольствие можно получать на любой из восьми основных горок


Забор с мозаикой

ВГороде

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 7543 | Дата: 02.11.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: горки, открытие, аквапарк, осьминог, отдых, строительство, донецк, Аватар, развлечения

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]