Пятница, 29.05.2020, 10:15        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:14

Донецкий слесарь изобрел чудо-генератор способный обогреть трехкомнатную квартиру (фото + видео)

Дончанин изобрел генератор размером со стиральную машинуДончанин изобрел генератор размером со стиральную машину который может обеспечить электричеством и теплом трехкомнатную квартиру. Патент автор получил три года назад, но из-за дороговизны и сложности некоторых деталей, закончить работу пока не получается.

Этой разработкой Анатолий Николаевич занимается уже десять лет. Специального технического образования у мужчины нет. Работает простым слесарем. Говорит, что в подготовке изобретения помогает научная литература, а также собственный опыт.

В маленькой мастерской в одной из донецких многоэтажек Анатолий Николаевич и занимается своими разработками. Рассказывает, что нужного оборудования недостаточно, но приходится довольствоваться тем, что есть.

- Чтобы этот двигатель заработал, ему нужно дать любое ускорение – механическое, подключить аккумулятор. Любой вид, который у вас есть. То есть сдвинуть его с мертвой точки. Как только начнется первое вращение, сразу начнется выработка энергии, - пояснил Анатолий Мануйлов, изобретатель.

Сейчас двигатель-генератор существует только на чертежах. Некоторые детали уже есть, но для завершения работы нужно еще примерно 8 тысяч гривен.

- Чтобы внедрить ее в жизнь, нужно сделать пробный образец, - отметил Анатолий Мануйлов.

В Донецком физико-техническом институте отмечают, с разработками альтернативных источников энергии к ним обращаются часто.

- Должен быть проверен рынок. Маркетинговое исследование: кому это нужно, в каком объеме, сколько это стоит, целесообразно ли это экономически. Здесь масса вопросов. И когда возникает вопрос именно в этой плоскости, составляется бизнес-план, - заявил Виктор Белошенко, заместитель директора по научной работе Донецкого физико-технического института имени Галкина.

Сотрудники института советуют изобретателям самостоятельно заниматься поиском инвесторов. Анатолий Мануйлов отмечает, что большинство бизнесменов подобные проекты считают "рискованными". Несмотря на это мужчина не прекращает работу над устройством и ждет единомышленников, готовых вложить средства в мощный, автономный и безопасный источник энергии.

ВГороде

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 4305 | Дата: 24.03.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: электроэнергия, слесарь, генератор, донецк, отоплние, изобретение

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]