Четверг, 21.09.2017, 09:57        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:08

Доставленный в Покровск раненный из Авдеевки рассказал подробности обстрела из «Града»

Доставленный в Покровск раненный из Авдеевки рассказал подробности обстрела из «Града»

1 февраля в Покровскую ЦРБ поступил 62-летний житель Авдеевки Владимир Тарасов, раненный в собственном доме во время очередного обстрела города.

По словам главврача больницы Сергея Шутько, у мужчины – осколочное ранение средней трети бедра.

В Авдеевке военные медики оказали ему первую помощь, после чего доставили в 66-й Львовский мобильный военный госпиталь, дислоцирующийся в Покровске. Там пострадавшему сделали операцию и извлекли осколок. Сейчас пациент находится в хирургическом отделении Покровской ЦРБ, медики оценивают его состояние как удовлетворительное.

Сам Владимир Петрович говорит, что чувствует себя нормально и даже самостоятельно перемещается. Он вспоминает, что снаряд от «Града» попал в дом около 8 часов утра.

«У меня тогда внучка гостила 11-летняя, – рассказывает мужчина. – Хорошо, что она еще была в кровати, а то могло бы и ее зацепить. К счастью, в этот день не было и трехлетней внучки, которая спозаранку уже на ногах. Во время ранения особой боли не почувствовал, да и крови было немного. Помню, что встал и сразу начал одеваться, чтобы поехать в больницу. Подхожу к вешалке, а она снарядом перерезана пополам. Повредило также крышу, вылетели окна. Их пока затянули полиэтиленом».

Мужчина признается, что даже после обострения ситуации из родной Авдеевки уезжать не собирается – там и дети, и внуки, и хозяйство.

Юлия, приехавшая сегодня утром проведать отца, рассказала журналистам, что последняя ночь в Авдеевке была очень напряженной.

«Минувшая ночь была, пожалуй, самой страшной за всю войну в Донбассе, – говорит Юлия. – Люди провели ее в подвалах, чего не было уже давно. «Скорые» мотались туда-сюда всю ночь. Насколько мне известно, было шесть прямых попаданий в жилые дома, ранены местные жители и один из волонтеров. Сейчас на стадионе школы №2 раздают гуманитарную помощь всем жителям Авдеевки. Электричества по-прежнему нет, но в квартирах тепло – завод переключился на природный газ, благодаря чему отапливает весь город. Утром пропала вода».

Несмотря на весь ужас ситуации, Авдеевка, по словам Юлии, продолжает жить. На улицах можно увидеть не только взрослых, но и детей. Покидать родные дома люди не хотят – боятся, что по возвращении ничего не застанут. Они продолжают надеяться, что все будет хорошо, и вместе со светом в их город наконец-то придет мир.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 1869 | Дата: 03.02.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Авдеевка, обстрел, ранение, Война, Покровск, больница

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]