Пятница, 21.07.2017, 21:56        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:22

Доверчивую жительницу Покровска в течение двух дней дважды обманули мошенники

Доверчивую жительницу Покровска в течение двух дней дважды обманули мошенники

Огромные скидки на товар и сумасшедшие распродажи всегда привлекают граждан. Так, жительница Покровска «очень выгодно» приобрела бытовую технику в сети Интернет, перечислив деньги, однако товары так и не получила. Об этом сообщает Покровский отдел полиции.

Интернет пестрит заманчивыми предложениями купить за копейки дорогие товары. И граждане, пытаясь сэкономить, снова и снова попадают в сети мошенников.

Так, 27-летнюю жительницу Покровска в течение двух дней дважды обманули мошенники. Женщина хотела приобрести новую стиральную машинку. Чтобы найти более дешевое и выгодное предложение, она искала необходимый товар в сети Интернет. Но в поле ее зрения попало объявление о продаже холодильника по очень низкой цене. Связавшись с продавцом и обсудив условия приобретения товара, сошлись на предоплате в 50%. Женщина быстро перевела на указанный счет 1100 гривень и ждала, когда ей вышлют холодильник. А вот продавец не спешил и даже перестал отвечать на телефонные звонки. Но женщина была уверена в его порядочности, продолжала ждать товар.

В то же время она продолжала искать стиральную машинку, которую хотела приобрести. И снова ей «повезло» — в Интернете она попала на распродажу бытовой техники. Желаемая стиральная машинка была по очень низкой цене! Не колеблясь, женщина связалась с продавцом, который объяснил, что он уезжает из страны потому все распродает по «смешным ценам».

Кроме машинки мужчина предложил приобрести еще и телевизор. За все просил всего лишь 5000 гривень, но деньги надо перечислить сразу. Искушение было очень большим, и женщина не устояла — снова перевела оговоренную сумму.

Ее даже не остановило то, что она только вчера перечислила деньги за холодильник, который так и не получила, да и продавец не выходил на связь. Женщина думала, что сэкономила, приобретя бытовые товары по выгодным ценам. Но когда и второй продавец перестал ей отвечать, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители устанавливают преступников, которые присвоили средства.

Правоохранители в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой быть осмотрительными при покупке товаров через интернет-сайты. Лица с недобросовестными намерениями охотно принимают задатки, оплату частями или в полном размере за выставленный на продажу товар, которого вообще может не существовать. Торговля давно заполонила популярные социальные сети, где также не обходится без нечистых на руку пользователей. Сложность установления этих мошенников состоит в удаленности места их пребывания, проблемах с идентификацией и отслеживанием движения средств, полученных преступным путем.

Чтобы не стать следующей жертвой мошенников, полицейские убедительно просят граждан не перечислять деньги, пока не получили заказанный товар, а в случае поступления сомнительной информации, связанной с необходимостью пересчета денег, обратиться в полицию по телефону «102».

Категория: Криминал | Просмотров: 1818 | Дата: 03.07.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Интернет, бытовая техника, мошенники, мошенничество, Покровск, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]