Пятница, 23.06.2017, 15:03        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:33

Единственная подметальная машина в Покровске будет работать круглосуточно

Единственная подметальная машина в Покровске будет работать круглосуточно

3 апреля работники КП «Управление городского хозяйства» уже не на заводе, а на улицах родного Покровска опробовали подметально-уборочную машину «Брод-Вей», поставка которой ожидалась с конца прошлого года.

Напомним, коммунальная помощница была приобретена по итогам тендера в системе «ProZorro» у «Украинской дорожной компании плюс» и обошлась городу в 1 миллион 150 тысяч гривень.

Согласно договору, техника должна была прибыть в Покровск еще в декабре, однако по различным причинам эти сроки неоднократно переносились – пока сотрудники УГХ сами не поехали на завод в Белую Церковь, чтобы ускорить процесс сборки и проверки.

«К сожалению, на заводе при изготовлении подметально-уборочной машины обнаружились некоторые конструктивные недоработки, поэтому с учетом наших замечаний она была разобрана для их устранения, – говорит директор КП «Управление городского хозяйства» Роберт Семионкин. – Перед тем как забрать машину из Белой Церкви, наши специалисты присутствовали при испытаниях техники под нагрузкой, убедившись в ее исправности и функциональности».

Руководитель УГХ убежден, что благодаря новой технике городу удастся в короткие сроки справиться с уборкой улиц от остатков посыпочного материала – сегодня именно это является первоочередной задачей.

«Мы планируем, что подметальная машина будет работать практически круглые сутки – с остановками только для технического осмотра, ревизии и обслуживания, – сообщил Роберт Анатольевич. – Более того, у нас есть возможность дозаправки емкости для воды на 1,5 тонны без выезда к гидранту. Воду будет подвозить поливочная машина. Поэтому простой техники будет сведен к минимуму».

Оператор управляет «Бродвеем» дистанционно, с помощью пульта, который постоянно находится в его руках. Им можно регулировать подачу воды на вращающиеся щетки, запустить сами щетки, регулировать скорость вращения.

По словам Роберта Семионкина, машина может крепиться к любому автомобилю-самосвалу для выгрузки собранной пыли и мусора, но в качестве оптимального варианта коммунальщики выбрали МАЗ – из-за большой вместительности кузова.

Как рассказал заместитель покровского городского головы Дмитрий Гордиенко, уборка города с помощью подметальной машины начнется с путепроводов «Восточный» и «Западный», так называемого «Димитровского» моста и центральных улиц.

«За новой техникой будет закреплен ответственный механик, который будет следить за ее техническим состоянием, – добавил заммэра. – На машину распространяется гарантийный срок эксплуатации в один год, и любые технические неисправности в этот период будет устранять производитель».

Дмитрий Владимирович также сообщил, что хотя подметальная машина и снабжена собственной системой орошения, для снижения количества пыли будет применяться дополнительный полив улиц, а слежавшийся шлак перед уборкой будут предварительно рыхлить.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 669 | Дата: 06.04.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: благоустройство, уборка, коммунальщики, подметальная машина, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]