Понедельник, 12.04.2021, 15:53        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:15

Эпидемиолог Красноармейска рассказал, когда ожидать вторую волну эпидемии гриппа

Эпидемиолог Красноармейска рассказал, когда ожидать вторую волну эпидемии гриппа

В Красноармейске, Димитрове и Красноармейском районе отмечается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом сообщил эпидемиолог Красноармейского ГРУ ГУ ГСЭС Украины в Донецкой области Сергей Сидорченко.

По его словам, за минувшие выходные на территории обслуживания СЭС зарегистрировано 789 случаев заболевания – на 39% меньше, чем за такой же период неделю назад. 63% заболевших составили школьники и дети.

«В Красноармейске отмечается снижение заболеваемости среди взрослых, школьников и воспитанников дошкольных учреждений практически в два раза, – говорит Сергей Павлович. – Аналогичная ситуация – в Красноармейском районе. В Димитрове показатель несколько повышен, поскольку эпидемический процесс там начался немного позже, чем у нас».

Отмечается также незначительное снижение числа госпитализированных, однако оно по-прежнему велико.

По словам главного врача Красноармейской ЦРБ Сергея Шутько, сегодня в больнице проходят лечении 85 больных пневмонией, хотя вместительность двух отделений, отведенных для таких пациентов, всего 80 койко-мест. Трое больных находятся в реанимации – их состояние медики характеризуют как стабильное. В детском отделении проходят лечение 14 детей с пневмонией.

Как сообщила главврач Димитровской ЦГБ Роксана Хохлова, в терапевтическом отделении на сегодняшний день находятся 22 больных пневмонией, в том числе один – в тяжелом состоянии. В педиатрии с таким же диагнозом лежат шестеро детей, еще восемь женщин с ОРВИ проходят лечение в родильном и гинекологическом отделениях Димитровской горбольницы.

В Красноармейской СЭС отмечают, что если тенденция к снижению заболеваемости сохранится, уже к концу недели  можно будет говорить об окончании карантина в школах.

Вместе с тем, добавляет эпидемиолог Сергей Сидорченко, в феврале ожидается вторая волна эпидемии гриппа – правда, менее интенсивная.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 3575 | Дата: 25.01.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Красноармейск, заболевание, спад, ОРВИ, Грипп, эпидемия

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]