08:10

Еще один шахтер, пострадавший от взрыва на ШУ «Покровское», скончался в больнице

Еще один шахтер, пострадавший от взрыва на ШУ «Покровское», скончался в больнице

Второй горняк, пострадавший при взрыве на шахтоуправлении «Покровское» в пгт. Удачное, умер в больнице Краматорска. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

«В ожоговом отделении городской больницы Краматорска умер еще один горняк, пострадавший от взрыва на шахтоуправлении «Покровское». Это вторая смерть в результате трагедии на шахте 31 июля», - сообщил Михаил Волынец.

Пятеро пострадавших продолжают находиться в тяжелом состоянии в медучреждении Краматорска, трое пребывают в больнице Покровска. Из них двое в состоянии средней тяжести, один – в удовлетворительном состоянии.

Как сообщалось ранее, в минувшую субботу на северном полевом конвейерном штреке шахты в Покровском районе произошел взрыв, в результате чего пострадали 10 горняков. Во время операции умер один из горнорабочих, мужчина 1986 года рождения.

Прокуратура начала уголовное производство по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшего гибель человека и иные тяжкие последствия (ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины).

Категория: Происшествия | Просмотров: 1697 | Дата: 04.08.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: взрыв, смерть, пострадавшие, шахта, ШУ Покровское, гибель, шахтеры

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]