Суббота, 29.02.2020, 08:01        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:26

Где среди зимы отдохнуть по-летнему в Донецке (фото, цены)

Где среди зимы отдохнуть по-летнему в ДонецкеЗимние морозы, хмурое небо и минимум солнечного света вызывают у наиболее впечатлительных жителей Донбасса обострение сезонной депрессии. К февралю уже не остается сил сопротивляться хандре, и чтобы их восполнить, можно пойти подзарядиться энергией яркого и теплого лета. Журналисты узнали, где в нашем заснеженном регионе есть такие островки тепла.

Одним из самых экзотических оазисов летнего настроения в Донецке является сад живых тропических бабочек, который находится по улице Постышева, в районе площади Ленина.

Как рассказали сотрудники сада, дончане с удовольствием приходят на экскурсии. «Сейчас немного потеплело, погода стала мягче, и к нам повалили люди, — отметили в саду. — Посетители очень радуются, ведь когда серое небо, кругом грязь, то кусочек счастья, ощущение тепла и общение с живой природой дает большое удовольствие как детям, так и взрослым. Трудно даже сказать, кому больше нравятся наши обитатели, ведь когда взрослого с ног до головы облепят бабочки, он ведет себя, как ребенок». Общение с природой для ребенка до трех лет здесь будет совершенно бесплатным, с 3 до 12 лет — 30 гривен, взрослому придется заплатить 40 гривен.

Еще один сад, но уже ботанический, приглашает всех дончан на прогулки по оранжерейному комплексу, который работает круглый год. Билет сюда стоит всего 10 гривен, зато эмоции, которые можно получить, очутившись в окружении исполинских пальм, алоэ, фикусов, плюща, кислицы и вдохнув аромат цитрусовых деревьев, — бесценны. Особое внимание в оранжерее советуют уделить бассейну, в котором между растений рассекают водную гладь экзотические виды рыб.

В донецком аквапарке лето не заканчивается даже зимой. Постоянная температура воды и воздуха +30 градусов делает этот аттракцион идеальным для поднятия настроения. За четыре часа лета нужно заплатить 150 гривен для взрослого и 100 гривен за ребенка. В выходные билеты дорожают на 35 гривен.

Впрочем, психологи советуют бороться с сезонной депрессией, не столько посещая теплые места, сколько проводя больше времени с семьей и близкими людьми. «Самая лучшая рекомендация — собрать чемоданы и организовать для семьи поездку в теплые края, если есть такая возможность. Если возможности нет, то нужно заняться духовным совершенствованием: сходить в храм, помолиться, заняться чем-то новым в своей жизни, чтобы видеть перспективы личностного развития, — пояснил психолог Геннадий Губа. — Еще очень важно окружить себя позитивными людьми, которые не дадут вам испытывать негативные эмоции».

КРЫЛЬЯ — СЛАБОЕ МЕСТО

В саду живых бабочек следует внимательно смотреть под ноги, ведь обитатели сада не содержатся в вольерах и позволяют себе ползать даже по полу. Нельзя ловить бабочек и брать их за крылья — из-за этого они меньше живут.

ЛЕТО В ОРАНЖЕРЕЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Жаркий и экзотический мир тропиков, субтропиков и пустынь Ботанического сада открыт для всех желающих ежедневно с 10:00 до 14:00.

ТЕПЛЫЙ БАССЕЙН — ФИШКА КУРАХОВО


В Курахово Донецкой области построен уникальный бассейн под открытым небом. Даже самой холодной зимой температура воды в бассейне комфортна для плавания.

ГОРЯЧЕЕ ОЗЕРО


Температура воды в подземном соленом озере возле Соледара в Донецкой области на глубине от пяти метров и ниже доходит до +35°С.

СПА ОТ ХАНДРЫ


Под куполом аквапарка можно не только испытать свою смелость на аттракционах, но и отдохнуть от зимы в горячей гидромассажной ванне

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы Сегодня

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 3935 | Дата: 18.02.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: цены, бассейн, зима, донецк, отдых, аквапарк

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]