Вторник, 17.09.2019, 05:18        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:51

Горняки «Красноармейскугля» вернулись с Киева лишь с обещаниями, но забастовку прекратили

Горняки «Красноармейскугля» вернулись с Киева лишь с обещаниями, но забастовку прекратили

В середине недели, после того как шахтерам начали погашать задолженность по зарплате, работники ГП «Красноармейскуголь» прекратили забастовку. Вернулись из Киева представители «Красноармейскугля» на третьем Всеукраинском съезде шахтеров. Об этом рассказал председатель местной организации НПГУ Димитрова и Красноармейского района Александр Абрамов, также входивший в состав делегации.

«Поставленных целей, мы, наверное, не добились и наполовину, – отметил Александр Викторович, комментируя итоги съезда. – Во-первых, съезд собирался осветить все проблемы угольной отрасли. Этого не получилось, потому на нем не было президента и премьер-министра, а только профильный министр Владимир Демчишин и его заместитель».

Вместе с тем проблемы угольщиков получили огласку благодаря освещению съезда в СМИ – правда, не всегда объективному. Например, уже вернувшись из Киева, Александр Абрамов с удивлением посмотрел сюжет о «заказных» шахтерах, у которых на самом деле все хорошо и все долги погашены.

«Нас никто не заказывал и не проплачивал, – возмущается профсоюзный лидер. – Наоборот, работники шахты Стаханова забесплатно бастовали десять дней, добиваясь погашения задолженности».

А насчет процента выплаченных долгов, говорит Александр Абрамов, заблуждаются не только телевизионщики, но даже чиновники из министерства и аппарата президента.

На самом деле задолженность перед работниками ГП «Красноармейскуголь» еще очень велика – больше 60 миллионов: 11 млн. 797 тыс. гривень за январь, 37 млн. 492 тыс. – за февраль и 14 млн. 168 тыс. – за март.

Тем не менее горняки прекратили забастовку. «Шахтеры работают, потому что понимают, что нужно давать уголь: без этого не будет реализации и заработной платы. Пока мы нашли понимание. Что будет в мае, я сказать не могу», – отметил наш собеседник.

Напомним, забастовка в ГП «Красноармейскуголь» проходила с 13 апреля. Первыми прекратили работу горняки шахты имени Стаханова, на следующий день к ним присоединились коллеги с «Центральной». Основным требованием бастующих было погашение задолженности по заработной плате.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 5338 | Дата: 24.04.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: профсоюз, шахтеры, Киев, Димитров, зарплата, шахта, Красноармейскуголь, забастовка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]