Суббота, 25.01.2020, 17:19        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:22

Губернатор Донетчины считает, что Красноармейску срочно нужен мэр

Губернатор Донетчины считает, что Красноармейску срочно нужен мэрДонетчина — одна из наиболее медийно насыщенных областей Украины. По количеству печатных изданий и телевизионных каналов мы занимаем второе место после Киевской области. Не секрет, что уровень доверия к местным СМИ на порядок выше, чем к центральным. Это почетно, но и очень ответственно.

«Развитие и перспективы местных и районных СМИ» — такой стала тема заседания круглого стола в Донецкой облгосадминистрации, на который собрались руководители всех печатных изданий и телерадиокомпаний области.

Открыла заседание Римма Филь, начальник управления информационной политики и по вопросам прессы, которая рассказала присутствующим о сегодняшней медиа-ситуации в области. Большое количество изданий, телеканалов, их разнообразие помогают создать здоровую конкуренцию среди СМИ, что заставляет их поднимать свой уровень.

Присутствовал на встрече и глава области Андрей Шишацкий, по инициативе которого и состоялся круглый стол. Губернатор подробно рассказал журналистам об успехах Донецкой области и о ближайших планах на будущее.

Остановился губернатор и на проблемах. Одна из самых болезненных – экологическое состояние Донбасса. Это в первую очередь состояние воды, загрязнение воздуха и т.п. Как заверил глава области, в бюджете заложены средства для решения этих вопросов.

Остановился губернатор и на состоянии здравоохранения в области. Здесь есть определенные наработки, которыми можно гордиться. Главное – существенно обновлен автомобильный парк станций скорой помощи, открыты новые ФАПы, перинатальные центры и т.д.

Неплохие показатели и по зарплате. Средняя заработная плата в области выросла на 14,5 % и сегодня составляет около 3,5 тыс. грн. Впрочем, проблема задолженностей пока остается очень острой.

После доклада глава области ответил на вопросы журналистов. Главные проблемы, о которых говорили представители СМИ — это закрытость местных властей, неадекватная реакция чиновников на критику, нежелание конструктивно сотрудничать с медиа. Губернатор согласился с замечаниями журналистов и пообещал им всестороннюю поддержку.

Продолжая тему плодотворного сотрудничества местных СМИ и властных структур, коснулся губернатор и непростой ситуации, которая сегодня сложилась в Красноармейске. «Город достаточно благополучный, — сказал А.Шишацкий, — но сколько можно тянуть с мэром? Я и правоохранителям говорю – давайте либо туда, либо сюда. Заканчивайте это дело. Думаю, в ближайшие месяца два в городе должны пройти выборы. Красноармейску нужен мэр».

Словом, круглый стол оказался насыщенным, и губернатор не оставил без ответа ни один даже самый непростой вопрос журналистов. Как отметили представители СМИ, такое сотрудничество между властью и медиа полезно для обеих сторон.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы orbita.dn.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3942 | Дата: 02.03.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Андрей Шишацкий, Красноармейск, Выборы, гуьернатор, мэр

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]