Понедельник, 24.07.2017, 15:36        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:15

Используя одну и ту же схему мошенники лишили денег жителей Покровска

Используя одну и ту же схему мошенники лишили денег жителей Покровска

За сутки в Покровский отдел полиции обратились двое граждан, которые стали жертвами злоумышленников. Неизвестные звонили людям, и назвавшись работниками банка, просили подтвердить данные своих карт путем отправки обратных смс. Таким образом, преступники пополнили свои карманы почти на 2000 гривен. Об этом сообщает Покровский отдел Полиции Донецкой области.

Так, 26-летняя покровчанка, которая обратилась в полицию, сообщила, что накануне ей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником Службы безопасности банка. Далее он сказал, что банковская карта женщины заблокирована и чтобы ее разблокировать надо подтвердить смс-сообщения, которые будут ей переданы.

Обеспокоенная женщина вместо того, чтобы проверить действительно ли человек который звонит - работник банка, начала выполнять его указания. Жительница Покровска подтвердила все входящие смс, а потом решила воспользоваться интернет-банкингом для того, чтобы проверить остаток своих денег на карточке. Каково же было ее удивление, когда женщина увидела, что только что с ее счета было снято 950 гривен.

Пострадавшая обратилась в полицию и теперь они будут проводить все необходимые следственные действия, чтобы установить личность афериста.

В этот же день в Покровске произошел аналогичный случай с мужчиной преклонного возраста, который потерял почти 900 гривен. Злоумышленники действовали все по тому же сценарию - позвонили 67-летнему дедушке, назвались сотрудниками банка и попросили подтвердить присланные ему смс. Пенсионер выполнил все указания и потерял большую часть своих сбережений.

По этим случаям начаты уголовные производства по ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители еще раз напоминают, что настоящие сотрудники банка никогда не звонят своим клиентам и не просят никакой информации.

Следует придерживаться простых правил, которые помогут сохранить ваши сбережения:

  1. Не перезванивайте на номер мобильного телефона, указанный в SMS-сообщении. Если у Вас возникли какие-либо сомнения, лучше связаться с Банком по контактным номерам, указанным на обратной стороне Вашей карты.
  2. Не передавайте любую информацию о реквизитах карты (номер карты целиком, ПИН-код, код CVV), или об одноразовых паролях, в т.ч. путем направления соответствующих SMS-сообщений, кому-либо, в том числе и сотруднику Банка при разговоре.
  3. Не подходите к банкомату и не делаете любые операции по инструкциям, полученным по телефону.
Категория: Криминал | Просмотров: 1079 | Дата: 08.02.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: пострадавшие, банк, мошенники, телефонные мошенники, Покровск, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]