16:20

Из-за аварии часть жителей Новогродовки остались без электроснабжения

Из-за аварии часть жителей Новогродовки остались без электроснабжения

В результате повреждения 23 декабря подземного электрического кабеля 6000 Вольт жители жилых домов №№ 8,14,16 (2 подъезда), 18 по ул. Мичурина остались длительное время без электроснабжения. По информации энергоснабжающей организации аварию планируют устранить сегодня, 24 декабря. Об этом сообщает Новогродовский городской совет.

Проблема с надежностью электроснабжения возникла в г. Новогродовка не сегодня. При одновременном включении энергоемких электроприборов (электроотопительное оборудование, водонагреватели, кондиционеры, микроволновые печи, электрочайники и др.) необходимая мощность для их работы возрастает в десятки раз. Электросети не рассчитаны на такие нагрузки, работают в аварийном режиме и это приводит к массовым отключениям электроэнергии.

Из-за чрезмерной перегруженности не выдерживают и горят кабели и электропровода, отключаются автоматические выключатели в щитках, расположенных на лестничных клетках, выключается защита на подстанциях, повреждаются приборы учета электроэнергии, горят осветительные устройства. При таких обстоятельствах ухудшается качество электрической энергии, снижается уровень напряжения в электросети.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 574 | Дата: 24.12.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Новогродовка, электроснабжение, Авария

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]