Вторник, 26.10.2021, 12:10        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:25

Из-за COVID-19 все школы Селидовской громады переходят на дистанционное обучение

Из-за COVID-19 все школы Селидовской громады переходят на дистанционное обучение

С целью предупреждения распространения инфекционных болезней, а именно гриппа, ОРВИ, COVID-19 и осложнения эпидемической ситуации в Селидовской громаде 29.09.2021 года на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решено ввести на всей территории Селидовской городской ТГ дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия с 04.10.2021 года. Об этом сообщает Селидовский городской совет.

Показатель увеличения случаев коронавирусной болезни на территории Селидовской городской ТГ за неделю составляет 51%, что дает возможность решением местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС устанавливать дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия (п.3-2 постановления Кабинета Министров Украины от 9 декабря 2020 года № 1236).

На территории Селидовской городской ТГ с начала карантина подтверждено 1545 случаев коронавирусной болезни (из них 105 детей, 55 медработников): 1165 человек выздоровели, 297 человек продолжают лечение, 83 человек умерли. За неделю выявлено 156 случаев коронавирусной болезни. Заболеваемость ОРВИ среди школьников превышает эпидемиологический уровень в 4,9 раз.

По результатам докладов, с учетом обсуждения Комиссией приняты решения (Протокол № 22 от 29.09.2021 года):

1.1. Руководителям структурных подразделений городского совета, руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, руководителям рынков, предприятий торговли, сферы услуг, транспортным перевозчикам в пределах полномочий выполнять карантинные (противоэпидемические) мероприятия в соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины 9 декабря 2020 года № 1236 «Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 »(с изменениями) и осуществлять постоянный действенный контроль за иx соблюдением.

1.2. С 4 октября 2021 года и до стабилизации показателей заболеваемости перевести учреждения общего среднего и внешкольного образования на дистанционную форму обучения. Обеспечить неукоснительное соблюдение карантинных мероприятий в учреждениях дошкольного образования.

1.3. Рекомендовать Селидовскому политехническому профессиональному колледжу, Селидовскому профессиональному лицею внедрить временное прекращение посещения учебных заведений соискателями образования, в частности обеспечение обучения с использованием дистанционных методов.

1.4. С 4 октября 2021 года и до стабилизации показателей заболеваемости проводить групповые занятия в учреждениях культуры дистанционно, индивидуальные - оставить в обычном режиме с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий.

1.5. Обеспечить работу спортивных школ при количестве посетителей в зале из расчета один человек на 10 кв. метров общей площади помещения (спортивного, тренажерного зала) с соблюдением санитарных и противоэпидемических мероприятий.

1.6. Запретить проведение массовых (спортивных, культурных, развлекательных, социальных, религиозных, рекламных, научных, образовательных, профессиональных тематических и других) мероприятий на территории Селидовской городского ТГ с 4 октября 2021 года и до стабилизации показателей заболеваемости.

Категория: Общество | Просмотров: 1504 | Дата: 01.10.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидовская громада, коронавирус, ограничения, школа, дистанционное обучение, эпидемия

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]