Среда, 20.09.2017, 10:34        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:45

Из-за обстрелов поврежден Южнодонбасский водопровод: что будет с водоснабжением?

Из-за обстрелов поврежден Южнодонбасский водопровод: что будет с водоснабжением?

Третьи сутки подряд сотрудники Компании «Вода Донбасса» борются с огромной утечкой на Южнодонбасском водопроводе – меняют режимы водоснабжения, чтобы как можно меньше потребителей ощутили ее последствия. О перспективах для водоснабжения Покровска и работах на ЮДВ рассказал директор Красноармейского РПУ КП «Компания «Вода Донбасса» Игорь Юдин.

Как сообщил Игорь Юрьевич, утром 31 января снаряд повредил одну из ниток ЮДВ диаметром 1400 миллиметров в районе Авдеевской промзоны. Обнаружить место аварии помогли военные: сотрудники «Воды Донбасса» по-прежнему не имеют доступа к довольно протяженным участкам водоводов в районах боевых действий.

Чтобы хоть как-то компенсировать потери, еще во вторник пришлось прекратить подачу воды в Мариуполь, где есть резервные водохранилища. Однако утечка продолжала расти, поэтому Великоанадольская фильтровальная станция, снабжающая водой Волноваху, Докучаевск и Угледар, сегодня с двух часов ночи работала в сокращенном режиме, а в 14.00 была остановлена.

В обычном режиме работает Красноармейская фильтровальная станция в селе Карловка, подающая воду в покровском, селидовском и добропольском направлениях. Между тем потери воды на ЮДВ достигли 5 тысяч кубометров в час (для сравнения, потребление Покровска – 900-950 кубометров в «пиковые» утренние и вечерние часы).

Сегодня сотрудники Донецкого РПУ компании «Вода Донбасса» выехали на первый подъем ЮДВ, чтобы перекрыть задвижку и исключить из работы поврежденный водовод. Место работ – село Васильевка Ясиноватского района – также находится в зоне вооруженного конфликта. Доступ был получен во многом благодаря тому, что на другом объекте «Воды Донбасса», расположенной недалеко Донецкой фильтровальной станции, сегодня работала международная миссия ОБСЕ.

Задачу ремонтников усложняло то, что пострадавший от обстрела участок ЮДВ состоит из двух ниток, и было неизвестно, какая из них повреждена. Доступа к месту аварии нет, «вычислить» повреждение по приборам учета, многие из которых разбиты или обесточены, тоже невозможно. Поэтому решили действовать, что называется, наобум: поочередно закрывать задвижки и следить за изменениями объемов воды.

Добраться до места работ и перекрыть первую задвижку удалось только в 10.50. Несколько последующих часов ушли на ожидание результата – оставшимся счетчикам требовалось время, чтобы отреагировать на изменение ситуации. К сожалению, приборы показали существенное снижение количества воды, а это означало, что ремонтники перекрыли задвижку на целом водоводе, оставив в работе поврежденный.

В 13.50 задвижку снова открыли. Завтра утром сотрудники «Воды Донбасса» планируют продолжить работы и отсечь теперь уже аварийный водовод. Ввиду того, что боевые действия под Авдеевкой продолжаются, речи о ремонте пока не идет.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 3779 | Дата: 02.02.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Южнодонбасский водопровод, ВОДОСНАБЖЕНИЕ, обстрел, повреждение

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]