Воскресенье, 18.08.2019, 22:15        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:52

К горнякам шахты «Кураховская» присоединились работники шахты «Украина» и они вместе перекрывают дорогу

К горнякам шахты «Кураховская» присоединились работники шахты «Украина» и они вместе перекрывают дорогу

В ГП «Селидовуголь» продолжается акция протеста работников шахты «Кураховская». Сегодня горняки перекрыли участок дороги на въезде в Новоселидово. Об этом сообщил председатель профкома ПРУП шахты «Кураховская» Виталий Корнеев.

Протест длится уже больше недели, и прекращать его горняки не собираются до тех пор, пока не будет выполнено их главное условие – погашение долгов по зарплате. Шахтеры не получили заработанное за июнь и июль, а также 22% зарплаты за май.

Как сообщил Виталий Корнеев, сегодня поддержать акцию протеста вышли около 100 человек. К горнякам «Кураховской» присоединились несколько работников шахты «Украина».

Из числа участников акции была организована делегация для переговоров с генеральным директором ГП «Селидовуголь» Сергеем Кобыляцким. Встретившись с делегатами, руководитель ГП отправился с ними к месту проведения акции протеста в Новоселидово.

Виталий Корнеев также отметил, что, несмотря на протест, многие сотрудники «Кураховской» продолжают работать.

«Сегодня в первую смену в шахту спустились 96 человек, – сообщил Виталий Корнеев. – Они обеспечивают жизнедеятельность предприятия: откачивают воду, следят за сохранностью техники. Угледобыча на шахте приостановлена в связи с тем, что на забастовку вышли как раз работники добычных профессий».

Напомним, 5 августа работники шахты «Кураховская» пешком дошли из Горняка до Селидова, чтобы встретиться с руководством ГП «Селидовуголь». Тогда гендиректор сообщил протестующим, что средства на зарплату появятся только после 25 августа, поскольку этот вопрос на заседании КМУ решает премьер-министр Владимир Гройсман, который сейчас в отпуске, а ближайшее заседание Кабмина состоится не раньше 14 августа.

Акция протеста была приостановлена на два дня в связи с обещанием зампредседателя Донецкой ОГА Вадима Филашкина решить наболевший вопрос. Но деньги так и не поступили, поэтому в четверг, 8 августа, шахтеры возобновили протест и перекрыли трассу Покровск – Курахово. 9 и 10 августа горняки также перекрывали дорогу.

В социальных сетях в поддержку акции протеста был организовали фонд помощи, чтобы каждый желающий смог перевести посильную сумму для поддержки митингующих водой, едой и прочим необходимым.

Использованы материалы Pokrovsk.news
Категория: Общество | Просмотров: 1318 | Дата: 12.08.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: шахтеры, перекрыли, Новоселидовка, Дорога, шахта Кураховская, Протест

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]