15:42

Как будет проходить референдум в Красноармейске? (видео)

О том, как проходит подготовка к референдуму о статусе Донецкой области, рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Александр Аладин.

По словам главы теризбиркома, участки для голосования откроются 11 мая в 8.00. Правда, их будет 7 или 9 вместо традиционных 36. Еще два участка примут избирателей в городе Родинском и поселке Шевченко. Кроме того, на площади Шибанкова у здания исполкома будет установлена специальная палатка (в ней также могут проголосовать иногородние и жители сельской местности).

В целях безопасности информация о местоположении избирательных участков по-прежнему хранится в секрете. Их адреса будут указаны в приглашениях на референдум, которые красноармейчане получат 10 мая.

Традиционных списков избирателей не будет: данные из паспорта (ФИО, год рождения, место прописки) будут вноситься в специальный лист. «Человек поставит подпись в знак того, что он получил бюллетень, по которому будет голосовать», — говорит Александр Аладин.

В Красноармейск будет доставлено 60 тысяч бюллетеней, проштампованных печатью территориальной избирательной комиссии. Жителям города предложат ответить на один вопрос: «Поддерживаете ли Вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики?» — и два варианта ответа: «Да» и «Нет».

Организаторы референдума обещают, что не будут препятствовать присутствию на избирательных участках наблюдателей. Представители общественных организаций, желающие проследить за ходом референдума, смогут это сделать.

Что касается безопасности избирательного процесса, то, по словам Александра Аладина, ее будут обеспечивать не только правоохранители, но и представители народного ополчения Донбасса.

Вместе с тем время работы участков организаторы референдума решили сократить. Так, принять участие в голосовании желающие смогут до 18.00. После этого счетная комиссия приступит к подсчету голосов, а затем результаты будут отправлены в центральную избирательную комиссию.

По словам председателя теризбиркома, референдум 11 мая станет лишь первой ступенью к определению статуса Донбасса.

«Если большинство жителей нашей области выскажется за самостоятельность Донецкой народной республики, она станет автономной в составе Украины. А потом либо правительство ДНР вынесет какое-то решение, либо будет проведен повторный референдум. Но это уже второй этап, а пока мы должны определить, нужна ли нам автономия», — подытожил Александр Аладин.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы orbita.dn.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 4843 | Дата: 09.05.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Донецкая республика, подготовка, политика, ДНР, Красноармейск, референдум

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]