Понедельник, 11.12.2017, 09:23        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:26

Как горняки шахты имени Стаханова добиваются выплаты зарплаты

Как горняки шахты имени Стаханова добиваются выплаты зарплаты

Вчера, 26 октября, часть горняков мирноградской шахты имени А.Г. Стаханова ГП «Красноармейскуголь» отказалась спускаться в забой. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в «Фейсбук».

Таким образом шахтеры выразили протест против задержки выплаты заработной платы, которая, согласно Отраслевому соглашению, должна производится не позднее 25 числа.

«В то же время прибыли сотрудники полиции, вооруженные автоматами, которые требовали от председателя первички НПГУ шахты Стаханова Александра Абрамова предоставить письменное объяснение о проведении забастовки», – написал Михаил Волынец.

Ситуацию, сложившуюся на шахте, для журналистов прокомментировал помощник генерального директора ГП «Красноармейскуголь» Виктор Безворотний.

Виктор Павлович напомнил, что ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины дал обещание выплачивать зарплату горнякам дважды в месяц – 10 и 25 числа. Однако 25 октября деньги не поступили, и 37 работников шахты разных профессий не вышли в первую смену, написав соответствующие заявления. Во вторую смену в шахту отказались спускаться 40 человек.

«В данный момент платежные документы на выплату заработной платы находятся в казначействе, – отметил Виктор Павлович. – В нашем и областном казначействе нам пообещали уже во второй половине дня деньги выпустить».

По его словам, сегодня первая смена уже спустилась в шахту.

Как сообщил журналистам и.о. начальника Мирноградского отделения полиции Покровского отдела полиции Игорь Гончаренко, вчера в 9.35 поступил сигнал от горного диспетчера о том, что порядка 40 человек не приступили к выполнению своих обязанностей на шахте. На место была направлена следственно-оперативная группа в составе трех человек, которые приехали на предприятие, пообщались с руководством и выяснили ситуацию. Нарушений общественного порядка, по словам правоохранителя, не было.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1862 | Дата: 27.10.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: зарплата, шахтеры, Мирноград, забастовка, шахта имени Стаханова

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]