Суббота, 19.08.2017, 18:03        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:12

Как идет восстановление насосной станции первого подъема ЮДВ

Как идет восстановление насосной станции первого подъема ЮДВ

Сегодня ремонтные работы на насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода продолжаются. Об этом сообщает на пресс-служба КП «Компания «Вода Донбасса».

Энергетики ДТЭК «Донецкоблэнерго» восстановили электроснабжение по двум электрическим вводам.

Сотрудники энергетической службы Компании восстанавливают аккумуляторную батарею и осматривают изоляторы на поврежденном трансформаторе, без восстановления которого запуск насосных агрегатов выполнить невозможно.

О восстановительных работах на первом подъеме Южнодонбасского водопровода, проводившихся вчера, 12 июня, рассказал директор Красноармейского РПУ КП «Компания «Вода Донбасса» Игорь Юдин.

По его словам, идет ремонт поврежденных линий электропередачи. За периметром насосной станции, между третьей и четвертой опорами, на обоих вводах полностью оборваны провода. Вчера в 12.40 для их восстановления прибыли энергетики в сопровождении наблюдателей ОБСЕ и саперов.

Сотрудники компании «Вода Донбасса» устраняют последствия обстрела на самой насосной. Подбираются аккумуляторы, подобные разбитым, для восстановления системы управления электрооборудованием. Это временная мера – впоследствии аккумуляторы придется заменить на оригинальные.

Для поврежденного трансформатора подыскивают подходящий изолятор, поскольку это оборудование старого образца.

Емкость трансформатора составляет 8 тысяч литров масла. По визуальной оценке, потеряна примерно тонна, которую необходимо возобновить.

«После этого нужно будет проверить масло на пробой и определить, потребуется полная замена или нет», – говорит Игорь Юдин.

Что касается сроков, Игорь Юриевич отмечает, что в мирное время и при наличии необходимых материалов ремонт можно было бы завершить в течение трех суток. Но станция расположена в районе боевых действий, поэтому делать какие-либо прогнозы невозможно. И если даже все будет восстановлено, главной проблемой остается персонал: люди не хотят возвращаться на станцию, которая подвергается постоянным обстрелам.

Напомним, насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода пострадала в результате боевых действий в ночь с 10 на 11 июня. Для обеспечения ее запуска в работу Компания «Вода Донбасса» направила письма в ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации о необходимости соблюдения режима прекращения огня.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 3745 | Дата: 13.06.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ВОДОСНАБЖЕНИЕ, ЮДВ, Насосная станция, вода, разрушения, ремонт

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]