Селидово Горняк Новогродовка Все города
Среда, 26.04.2017, 16:45        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:58

Как наказали полицейских, которые скрыли факт стрельбы в Покровске

Как наказали полицейских, которые скрыли факт стрельбы в Покровске

29 января в Покровске, в кафе «My friends» на улице Центральной (Свердлова), водитель Красноармейской местной прокуратуры устроил стрельбу из травматического оружия. Этот факт был скрыт сотрудниками Покровского отдела полиции, в связи с чем Главное управление Нацполиции в Донецкой области назначило служебное расследование.

Спустя полтора месяца после случившегося журналисты обратились в пресс-службу ГУНП с просьбой сообщить о результатах расследования. На этой неделе на запрос был получен официальный ответ.

«29 января на пульт отдела охраны полиции г. Покровска поступило сообщение, что в местном кафе один из посетителей стреляет из пистолета. По информации от наряда полиции охраны, на место была направлена следственно-оперативная группа Покровского ОП, которая доложила о происшествии ответственному от руководства – начальнику следственного отделения. Было установлено, что майор полиции никаких мер для регистрации преступления и надлежащего реагирования не принял. Уже на следующий день полицейский был уволен из рядов полиции и назначен на должность прокурора Красноармейской местной прокуратуры», – говорится в ответе пресс-службы ГУНП в Донецкой области.

Ранее сообщалось, что вышеуказанным должностным лицом, перешедшим работать в прокуратуру, является Виктор Владимирович Савенко.

В областном главке добавили, что начальник отделения следственного отдела Покровского ОП подлежит привлечению к дисциплинарной ответственности за неподобающее отношение к выполнению служебных обязанностей. Однако учитывая, что он уволен из рядов Нацполиции приказом от 30 января 2017 года, привлечь его к дисциплинарной ответственности не предоставляется возможным. Материалы переданы в прокуратуру.

По результатам служебного расследования была установлена вина еще целого ряда должностных лиц, допустивших сокрытие факта стрельбы в кафе.

Так, за ненадлежащее отношение к исполнению служебных обязанностей был уволен со службы в полиции старший инспектор – дежурный дежурной части Покровского ОП Олег Мороз.

Приказом руководства ГУНП в Донецкой области были применены административные меры к следующим сотрудникам (фамилии в официальном ответе не указаны):

  • предупрежден о неполном должностном соответствии следователь Покровского отдела полиции;
  • объявлен строгий выговор начальнику Покровского ОП и заместителю начальника Покровского ОП;
  • объявлен выговор старшему участковому, который был в составе следственно-оперативной группы, выезжавшей на место совершения правонарушения;
  • объявлен выговор двум оперуполномоченным Покровского ОП;
  • уменьшен размер премий в марте временно исполняющему обязанности заместителя начальника отдела – начальнику следственного отдела Покровского ОП, начальникам секторов криминальной полиции и мониторинга.

Напомним, что бывшему водителю прокуратуры, стрелявшему в кафе Покровска, суд Мариуполя избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в сумме 48 тысяч гривень.

Позднее апелляционный суд применил к фигуранту более мягкую меру пресечения в виде личного обязательства сроком на 60 дней (до 2 апреля 2017 года включительно) с возложением на него определенных обязательств.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 766 | Дата: 20.03.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Полиция, Наказание, Стрельба, Покровск, кафе, Полицейские

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru