Четверг, 04.03.2021, 23:49        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:12

Как потребители получат компенсацию за повышение тарифов на электроэнергию

Как потребители получат компенсацию за повышение тарифов на электроэнергию

Предоставление компенсации на оплату электрической энергии, потребленной в I квартале 2021 года, в связи с отменой отдельных пониженных тарифов некоторым категориям потребителей (кроме получающих субсидию) введено постановлением Кабинета Министров Украины от 1 февраля 2021 года № 64 «Вопросы предоставления компенсации некоторым категориям потребителей электрической энергии». Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

Указанная компенсация предоставляется для покрытия разницы стоимости потребленной электрической энергии, возникшей в результате отмены пониженных тарифов и применения фиксированной цены для бытовых потребителей (кроме получающих субсидию), установленной с 1 января 2021 года, таким категориям потребителей:

  • население, проживающее в жилых домах, оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками и по состоянию на 31 декабря 2020 года имевшее право на пониженный тариф;
  • население, проживающее в многоквартирных домах, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного газоснабжения, и по состоянию на 31 декабря 2020 года имевшие право на пониженный тариф;
  • многодетные, приемные семьи и детские дома семейного типа.

Компенсация предоставляется путем направления Минсоцполитики Украины (до 13 числа с февраля по апрель 2021 г.) бюджетных средств поставщикам универсальных услуг на их текущие счета со специальным режимом использования, которые в дальнейшем причисляют их на лицевые счета потребителей, как частичную оплату за потребленную в 1 квартале 2021 года электрическую энергию.

Порядком использования средств для предоставления компенсации некоторым категориям потребителей электрической энергии, утвержденного вышеуказанным Постановлением, не предусмотрена необходимость обращения граждан по такой компенсацией. Расчет компенсации осуществляется путем электронного взаимодействия Минсоцполитики Украины и поставщиков универсальных услуг.

Ответственность за правильность расчета размеров компенсации и полноту отражения их в заявке на перечисление средств возлагается на поставщиков универсальных услуг в лице их руководителей и должностных лиц, проводивших такой расчет.

Поставщик универсальных услуг должен проинформировать потребителя о предоставленной ему компенсацию путем размещения соответствующей информации в платежном документе (счете) и в личном кабинете потребителя.

Размер полученной компенсации не учитывается при исчислении совокупного дохода семьи для всех видов социальной помощи, предоставляемых в соответствии с законодательством.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 838 | Дата: 19.02.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: льготный тариф, компенсация, Тарифы, Украина, электроэнергия

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]