Суббота, 17.11.2018, 06:22        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:16

Как проходят вторые сутки шахтерских протестов в Селидово

Как проходят вторые сутки шахтерских протестов в Селидово

Под зданием ГП «Селидовуголь» продолжается акция протеста, которая началась вчера утром, 14 февраля. Главное требование шахтеров – выплата задолженности по заработной плате за декабрь и январь, повышение тарифных ставок, выделение средств на переоснащение угольных предприятий и возврат переданных в частные руки запасов угля.

«Всю прошлую ночь участники акции протеста провели в здании ГП «Селидовуголь», а также на шахтах объединения – №42 «Кураховская», «1/3 Новогродовская», «Украина» и «Котляревская», – сообщил председатель профсоюзной организации НПГУ шахты «1/3 Новогродовская» Сергей Павлов. – Сегодня с утра на предприятиях проходят посменные собрания: работники высказывают свою позицию по отношению к сложившейся ситуации, оформляются протоколы».

Сергей Павлов также рассказал, что сегодня на 10.00 в ГП «Селидовуголь» намечено всеобщее собрание с участием народного депутата Украины от Селидово и региона Сергея Сажко. А вчера отраслевые профсоюзные лидеры НПГУ и ПРУП Михаил Волынец и Виктор Турманов передали требования трудового коллектива объединения первому вице-премьер-министру Украины – Министру экономического развития и торговли Степану Кубиву.

Митингующие сообщили журналистам, что вчера вечером им перечислили лишь 16% заработанного за январь.

Депутат Селидовского городского совета Александр Корниенко, который находится возле ГП «Селидовуголь» вместе с бастующими шахтерами, рассказал, что вчера горняки перекрывали движение по трассе, ведущей на Курахово, Марьинку и Красногоровку, а также подъездные дороги ко всем шахтам объединения, по которым автобусы подвозят рабочих. По его информации, с утра 15 февраля дороги в Селидово не блокировались, однако ни одна из шахт ГП «Селидовуголь» не добывает уголь, ведутся только вспомогательные работы для жизнеобеспечения предприятий.

«Люди сутками стоят в пикете на улице Мичурина в городе Новогродовка – они выставили палатки. Другая группа из 80 человек ночь продежурила у здания ГП «Селидовуголь», они также разместили палатки», – написал председатель НПГУ Михаил Волынец на своей странице в «Фейсбук».

Вчера вечером Михаил Волынец также сообщил, что ситуацию в ГП «Селидовуголь» взял под личный контроль глава Донецкой ОГА Павел Жебривский.

«Мне позвонил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, который проинформировал о том, что принимает все необходимые меры, чтобы наконец погасить задолженность по зарплате. Он уже завтра будет в Киеве. Мы должны вместе объединить усилия для того, чтобы на правительственном уровне услышали, что проблема с выплатой зарплаты существует, что люди хотят работать и сохранить свои рабочие места. Это свидетельствует, что у нас общие цели – как у шахтеров, так и у профсоюза и у губернатора», – написал профсоюзный лидер.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1500 | Дата: 15.02.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: зарплата, Селидовуголь, шахтеры, Селидово, задолженность, Протест

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]