Пятница, 29.05.2020, 10:39        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

10:48

Как прошли очередные сутки мнимого перемирия в Донецке

Как прошли очередные сутки мнимого перемирия в Донецке

Ночь с 8 на 9 сентября в Донецке прошла неспокойно. В 1 час 40 минут артобстрелу подвергся Киевский район.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, в результате попадания снарядов повреждены Донецкая специализированная общеобразовательная школа-интернат №22, расположенная по адресу улица Лесная 1, два девятиэтажных дома №№17 и 19 по улице Листопрокатчиков, а также дома частного сектора - №31 по ул. Мицкевича и №7 по ул. Рудзутака. Пострадала женщина, с осколочным ранением она была доставлена в лечебное учреждение.

По состоянию на 9:30 обстановка в городе напряженная.

Системы жизнеобеспечения и общественный транспорт работают в штатном режиме. Аварийные бригады энергоснабжающих предприятий и ПАО "Донецкгоргаз" продолжают восстанавливать поврежденные сети. На утро 9 сентября по городу остаются обесточенными 44 трансформаторные подстанции, без газоснабжения более двух тысяч абонентов.

По состоянию на 13:00 9 сентября в Донецке тихо. Сообщения от жителей о перестрелках и каких-либо происшествиях в районах не поступают.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, в первой половине дня специалисты энергоснабжающих предприятий запитали одну подстанцию в Киевском районе и четыре трансформаторные подстанции в Петровском районе.

Помимо восстановительных работ на поврежденных сетях в Донецке продолжается плановая подготовка источников теплоснабжения к работе в осенне-зимний период. На сегодняшний день работают 73 котельных ККП "Донецкгортелосеть", обеспечивающих горячей водой жителей города.

Еще 21 котельная находится на плановом ремонте для подготовки котельного оборудования к отопительному периоду. Все регламентные работы по подготовке теплового хозяйства к следующему отопительному периоду ведутся согласно графику.

По информации очевидцев, залпы были слышны в районе Боссе.

Напомним, что закрытыми для проезда в Донецке остаются: Путиловский путепровод в направлении донецкого аэропорта, ул.Одесская на пересечении с Пухова, район железнодорожного переезда пос.Авдотьино.

Очень плотная канонада со стороны Широкого и Текстильщика.

Залпы из тяжелых орудий слышны в Донецке по данным на вечер 9 сентября, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

«По состоянию на 18.00 обстановка в Донецке стабильно напряженная. Периодически в районах города, по сообщениям жителей, слышны залпы из тяжелых орудий», - говорится в сообщении.

9 сентября энергетики восстановили энергоснабжение 12 трансформаторных подстанций. Работы велись в Кировском, Киевском, Куйбышевском и Петровском районах города.

По информации КП "Донецкгорводоканал", на водопроводных узлах набраны необходимые уровни и в 19.00 жители начнут получать воду. Исключение составляет Южный водопроводный узел, подача воды с которого начнется с 20.00. Проблемным остается водоснабжение микрорайона Бирюзова и поселка шахты Абакумово.

Использованы материалы www.62.ua
Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 3021 | Дата: 10.09.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, донецк, Аэропорт, ато, Перемирие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]