17:54

Как шахтеры Новогродовки протестуют в Киеве

Как шахтеры Новогродовки протестуют в Киеве

Коллектив шахты №2 «Новогродовская» ГП «ОК «Укруглереструктуризация» обратился к президенту Украины Петру Порошенко и министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику с требованием разобраться в ситуации, сложившейся на предприятии. Об этом сообщает Конфедерация свободных профсоюзов Украины.

Заработную плату работники шахты не получают с прошлого года.

«Наше руководство и дирекция не предпринимают никаких действий в решении проблемы, обещаниями и угрозами удерживают людей от принятия решительных мер – забастовка на шахте и остановка работы предприятия грозит экологической катастрофой в нашем регионе и подтоплением ближайших шахт и города», – говорится в обращении.

«Люди оказались заложниками ситуации, доведены до крайности и отчаяния и готовы к решительным мерам, – рассказывает работник шахты Николай Вишневский. – Все попытки решить проблему на местном уровне не приносят результата, обращения на «горячие линии» возвращаются отписками из местных контор, заявления в прокуратуру – безрезультатны».

В 2014 году, из-за боевых действий, дирекция шахты сменила местоположение, персонал принудили писать заявления о расчете, а не о переводе и принятии на работу в связи с изменением адреса. В итоге люди не получили заработную плату за август, сентябрь и расчетные в 2014 году, а также ни компенсации, ни индексации. Кроме того, 320 пенсионерам отказали в получении топлива. Все это работники предприятия изложили в письме к главе государства и профильному министру.

По словам работников шахты, ни одно из обещаний о погашении задолженности так и не было выполнено.

Сегодня, 23 июня, представители предприятия посетили Администрацию Президента Украины в Киеве. В знак солидарности на шахте проведут акцию протеста и собрание трудового коллектива.

Как стало известно позже, горняки шахты №2 «Новогродовская» начали голодовку возле Администрации президента Украины в Киеве. По словам работников, вчера они встречались с представителями профильного министерства, но практических решений в ходе этой встречи принято не было.

Чтобы привлечь внимание власть имущих к катастрофическому положению на шахте, горняки решили объявить о голодовке.

По словам работников предприятия, к бастующим уже выходили представители Администрации президента, чтобы выслушать их требования.

Ранее сообщалось, что работники шахты №2 «Новогродовская», не получают зарплату с конца прошлого года.

Категория: Общество | Просмотров: 2993 | Дата: 23.06.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: зарплата, Протест, шахтеры, голодовка, задолженность, Новогродовка, Киев

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]