Вторник, 07.07.2020, 19:45        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:24

Как в Донецке бушевала стихия (видео)

Как в Донецке бушевала стихияЧП произошло 3 октября ночью, поэтому никто из жильцов не травмирован, отмечают коммунальщики. Однако при падении ветки зацепили электропроводку и повредили машину. На месте происшествия побывали журналисты. 

Дерево упало во дворе пятиэтажки по улице Лузина. В момент обрушения Эдуард Мироненко был дома. Треск разбудил мужчину около пяти часов утра. Выйдя на улицу, он увидел разбитую иномарку.

Эдуард Мироненко, владелец пострадавшего автомобиля: «Вдавлена крыша, возможно, пробита полностью, я не вижу. На этом находится дерево, на автомобиле. Разбито стекло заднее, я вижу: голый белый метал на задней крышке, на задней двери автомобиля. Это практически новый автомобиль, он приобретен мной в мае этого года. Мечта всей жизни. Вот так вот. Дерево упало, оно находилось, я так понимаю, в аварийном состоянии - оно трухлявое».

Дерево при падении оборвало несколько метров электрокабеля. Линия подавала ток в пятиэтажный дом. Без света остались больше полусотни квартир.

Виктория Сорочак волнуется, что поломку будут устранять долго. 

Виктория Сорочак, жительница дома № 4 по улице Лузина: «Неудобство то, что нет света, отключено практически все. И, во-вторых, мне кажется, что сегодня ничего не будет, никакого движения. Я понимаю, что мы не одни. Я, действительно, это понимаю. Но я думаю, что уже должно быть какое-то движение».

В квартире Александра из-за порыва нет отопления. В комнатах холодно, но к коммунальщикам мужчина относится с пониманием.

Александр Гнибеда, житель дома № 4 по улице Лузина: «Такие форс-мажоры бывают может быть, поэтому я претензий никому не выставляю. До этого свет, когда исчезал, его быстро восстанавливали. На старуху бывает проруха, поэтому иногда можно пережить эти вещи».

Как заверили в местном ЖЭКе, рухнувшее дерево не было аварийным. Упало оно из-за сильных порывов ветра. Убрать обломки пообещали после того, как в доме восстановят электроснабжение.

Алексей Бабич, и.о. начальника КП «ЖЭУ-2»: «Внешних признаков, что упадет, никаких не было. Форс-мажор получается, это – раз. Во-вторых, по машинам. Машины должны стоять на стоянке, а не на газонах. Получается тут неосторожность владельцев самих машин».

За помощью жильцы обратились в районный энергосбыт. Аварийная бригада приехала после обеда. Оценив повреждения, монтеры начали восстанавливать сети.

Николай Баша, старший аварийной бригады куйбышевских районных электросетей Донецка: «Все четыре провода в трех пролетах полностью были оборваны. Все. И при коротком замыкании все погорели. Новые провода ставим, где обрывы небезопасны. Потому, что, не дай Бог, люди могут попасть под напряжение».
 

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 4124 | Дата: 06.10.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: электроснабжение, ветер, автомобиль, донецк, дерево, непогода

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]