Понедельник, 11.12.2017, 09:24        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:48

Как в Покровске борются с гололедом

Как в Покровске борются с гололедом

Утро 25 ноября для пешеходов и водителей Покровска выдалось в буквальном смысле «скользким»: с температурой воздуха за окнами ноль – минус один градус, легкими осадками в виде мокрого снега, влажными дорогами и тротуарами, покрытыми тонкой коркой льда. Как говорится, ни проехать, ни пройти.

Кто и какими силами и средствами противостоял первому в городе серьезному гололеду – узнавали журналисты.

За фронт работ по посыпке центральных городских дорог и автомагистралей отвечает коммунальное предприятие «Управление городского хозяйства». Как рассказал его руководитель Роберт Семионкин, машина КДМ с первой загрузкой смеси гранотсева и соли выехала еще ночью. Силами КП «УГХ» к утру уже были посыпаны мосты, дороги в центральной части города – на улицах Европейской (Горького), Центральной (Свердлова), Шевченко, а также Правды и других улицах поселка динасового завода.

Посыпкой автодорожных магистралей занимался подрядчик – частное предприятие «Агропромстрой». За ним закреплены улицы Шоссейная (Артема), Шмидта и Защитников Украины (Днепропетровская), в том числе путепровод «Западный».

Всего за сутки для обеспечения безопасного движения транспорта в Покровске понадобилось 48 кубических метров дорожной смеси, или шесть грузовиков грузоподъемностью 8 кубических метров каждый.

Содержанием тротуаров вдоль улиц госсектора, а также площадей и скверов занимается частный предприниматель Роман Машир, в штате которого находятся дворники. Сегодня в посыпке было задействовано 40 человек.

Роман Викторович сообщил, что работы начались с пяти часов утра с остановок маршрутного транспорта. Затем с шести часов дворники начали посыпать тротуары в центре Покровска. По мере того как работники, живущие в других населенных пунктах, добирались в город, они немедленно заступали на свои объекты. К десяти часам утра весь необходимый объем работ был выполнен. Для посыпки тротуаров используется гранотсев и песок, которых предпринимателем заготовлено 35 тонн. При сохранении сложных погодных условий этого запаса хватит на два месяца. Кстати, в предстоящие выходные будут дежурить десять дворников, готовых при необходимости выполнять посыпочные работы.

С гололедом в межквартальных проездах боролись 11 физлиц-предпринимателей с общим штатом 70 дворников. По словам директора ООО «Управители жилого фонда» Алексея Степченко, на посыпку проездов в жилых массивах микрорайонов и центральной части Покровска – до улицы Европейской – вышло 50 человек, еще 20 дворников были задействованы на работах в поселке динасового завода.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 1150 | Дата: 25.11.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: гололед, коммунальщики, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]