Воскресенье, 21.10.2018, 17:33        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:00

Как в Покровске борются с последствиями снегопада

Как в Покровске борются с последствиями снегопада

Не по-весеннему снежный март добавил хлопот покровским коммунальщикам. Еще на прошлой неделе все коммунальные службы города проводили уборку улиц и тротуаров от накопившегося за зиму посыпочного материала. А сегодня все людские и технические ресурсы перенаправлены на борьбу с непрекращающимся снегом. Кто и какими силами справляется с последствиями непогоды, узнавали журналисты.

Со вчерашнего дня основные силы всех коммунальных служб Покровска направлены на расчистку улиц от снега. С сегодняшнего утра на уборку прилегающих к своим зданиям территорий вышли около 150 сотрудников бюджетных учреждений и работников аппарата управления городских КП.

Сегодня журналисты зафиксировали, как сотрудники Покровского горсовета во главе с заместителем мэра Дмитрием Гордиенко помогали коммунальщикам расчищать от снега тротуарные дорожки на площади Шибанкова, проспекте Шахтостроителей и улице Европейской.

После субботника в исполкоме состоялось аппаратное совещание, главным вопросом повестки дня которого также стала борьба со снегом.

Как сообщил журналистамДмитрий Гордиенко, на улицы Покровска выведена вся имеющаяся коммунальная техника, в том числе принадлежащая УГХ, теплосети и горводоканалу, КП «Ритуальная служба», ЧП «Комфорт», ФЛП Романко и Машир, Покровскому районному филиалу «Облавтодор» и предприятию «Агропромбуд».

В воскресенье, 18 февраля, снег непрерывно чистили 20 единиц техники и 11 ручных автоматизированных снегоуборочных машин. Сегодня городу помогают еще три снегоочистителя – один был предоставлен ФЛП Щусь, еще два – «РСИ». Дополнительная техника была направлена на расчистку улиц частного сектора.

По словам заместителя мэра, имеющегося технического арсенала для качественной уборки от снега всех районов Покровска явно недостаточно.

«Даже при одновременной работе снегоуборочная техника неспособна очистить все магистрали, центральные улицы, межквартальные проезды и частный сектор, – говорит Дмитрий Гордиенко. – При таких обильных осадках, как вчера и сегодня, ее необходимо вдвое больше. Городской совет намерен в дальнейшем закладывать в местном бюджете средства для приобретения новой техники».

Как сообщили в городском Контактном центре, за последние сутки поступило более 20 обращений от местных жителей. В основном они касались расчистки улиц частного сектора.

Дмитрий Гордиенко добавил, что сегодня на 18.00 в исполкоме запланировано еще одного аппаратное совещание, на котором будут подведены итоги уборки. С учетом информации, которую предоставит Комитет самоорганизации населения, перед коммунальщиками будут поставлены задачи по расчистке дорог от снега на предстоящую ночь.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 381 | Дата: 19.03.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Покровск, коммунальщики, снегоборьба, непогода, Снег

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]