Пятница, 13.12.2019, 22:29        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:53

Как в Покровске боролись с последствиями первого снегопада

Как в Покровске боролись с последствиями первого снегопада

Первые дни зимы порадовали покровчан первым снегом, но коммунальным службам зима добавляет хлопот. Как была организована работа по расчистке и посыпке дорог и тротуаров Покровска, проверяли журналисты.

По словам и.о. директора КП «Управление городского хозяйства» Алика Тумасова, назначенного на эту должность около месяца назад, коммунальная техника УГХ, «Покровскводоканала» и частных предприятий, за которыми также закреплены отдельные участки Покровска, выехала на дороги практически сразу после начала снежных осадков – с трех часов ночи. Первоначальной задачей была посыпка главных городских магистралей, мостов и перекрестков смесью гранотсева с солью в соотношении 3 к 1. Когда снег усилился – примерно с 3.30 – коммунальщики приступили к расчистке дорог.

«Всего в уборке от снега и посыпке задействовано 20 единиц техники, из которой 11 – коммунальная, – сообщил руководитель Управления городского хозяйства. – Машин, в том числе погрузчиков, самосвалов, КДМ, хватает, вся техника исправна, обеспечена ГСМ. Запасов посыпочного материала также достаточно, чтобы справиться с любыми капризами погоды и поддерживать дороги в пригодном для передвижения состоянии. Всего наше предприятие закупило 300 тонн соли и около 1700 тонн гранотсева. По мере необходимости до конца зимы будет производиться дозакупка материалов. Таким образом, зима для нас не стала неожиданным сюрпризом, к ней мы подготовились заблаговременно и качественно».

По словам частного предпринимателя Романа Машира, отвечающего за расчистку и посыпку городских пешеходных зон, с раннего утра на уборку снега вышли его 80 дворников и три мини-трактора Т-25, предназначенные для расчистки от снега широких тротуаров и площадей.

«Снег сегодня ожидался по прогнозу, поэтому в 3.15 наши сотрудники уже вышли на свои рабочие места, занялись посыпкой тротуаров. В пять часов утра вывели трактора, – сообщил Роман Машир. – Расчисткой одновременно были охвачены и центр города, и микрорайоны. Особое внимание уделялось остановкам общественного транспорта».

Журналисты также побывали на складах Управления городского хозяйства, где хранится посыпочный материал – гранотсев и соль – и смогли наблюдать за их смешиванием и загрузкой в 8-тонный бункер КДМ.

«Работа городских коммунальных служб по посыпке и расчистке улиц за последние три года стала отлаженной системой, – отметила исполняющая полномочия покровского городского головы Ирина Сущенко. – Нам удалось разработать механизм взаимодействия и обмена информацией между всеми коммунальными предприятиями, наладить четкий контроль, и теперь видим положительный результат. Сегодня ко времени выхода людей на работу все дороги были почищены и посыпаны, никаких аварийных ситуаций не возникает».

Использованы материалы Pokrovsk.news
Категория: Общество | Просмотров: 221 | Дата: 03.12.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: дороги, уборка, коммунальщики, Снег, расчистка, снегопад, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]