Воскресенье, 17.12.2017, 06:05        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:45

Как в Покровске пылесосят дороги

Как в Покровске пылесосят дороги

Сегодня журналисты наблюдали за работой подметальной машины «Swingo-200» от немецкого производителя «Sсhmidt» на улице Таманова в северной части Покровска. Напомним, в первый раз машина появилась в городе еще в июле, но тогда заместитель городского головы Дмитрий Гордиенко сообщил, что ее приобретение только планируется, и техника проходит испытания на улицах Покровска.

Сегодня директор КП «Управление городского хозяйства» Роберт Семионкин подтвердил, что машина-пылесос «поселилась» в Покровске еще с лета, причем на постоянной основе. Правда, ни года выпуска, ни стоимости машины, ни за чьи средства она приобретена, Роберт Анатольевич не сообщил. При этом депутат Покровского горсовета Руслан Суков, присутствовавший при демонстрации техники журналистам, заверил, что машина новая.

«В коммунальном хозяйстве города появилась дополнительная уборочная техника нового поколения, – рассказал Роберт Семионкин. – В ее задачи входит зачистка обочин дорог, межквартальных и междомовых проездов от пыли и грязи. Машина-пылесос компьютеризирована и многофункциональна. Она предназначена как для уборки мусора, так и для мытья тротуарной плитки, бордюров, асфальта. Техника оборудована приспособлением для мойки элементов конструкций на детских площадках, щеток и корпуса самой уборочной машины».

«Swingo-200» собирает пыль и грязь при помощи двух вращающихся щеток, изготовленных из металлических лесок и полипропиленовых прутьев. В зависимости от интенсивности использования пара таких щеток может прослужить 3-4 недели, после чего подлежит замене.

Вместительность бака для воды – 400 литров. 200 из них расходуется на омывание щеток и для керхера, еще 200 литров остается в бункере, куда поступает пыль.

Роберт Семионкин рассказал, что машину-пылесос можно отрегулировать и под сбор более крупного мусора – опавших листьев, мелких веток и даже пластиковых бутылок, которые часто остаются на улицах после проведения массовых мероприятий. В ходе испытаний новой подметальной техники в ее бункер с легкостью отправилась бутылка из-под шампанского.

Водитель самоходной установки добавил, что отработанный грязевой раствор из машины сливается в специальные контейнеры – их устанавливает УГХ в тех районах, где работает «Swingo-200». Емкость бункера подметальной машины – два кубометра, и в среднем за день работы в контейнер отправляется три таких партии уличной грязи.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 1194 | Дата: 18.09.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: дороги, благоустройство, коммунальщики, уборка, Покровск, пылесос

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]